Карта городских событий
Смотреть карту
Суд вынес приговор отцу полковника Захарченко
Об обязанности вести аудиозаписи в судах в России давно говорят / Фото: https://pixabay.com/

Суд вынес приговор отцу полковника Захарченко

Происшествия

Мещанский районный суд Москвы в понедельник, 29 апреля, приговорил Виктора Захарченко, отца бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко, к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Он признан виновным по делу о растрате 4,9 миллиона рублей, которые были получены от банка «Московское ипотечное агентство».

По данным следствия, Виктор Захарченко фиктивно трудоустроился в эту организацию. Он постоянно отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины, получая зарплату от директора банка, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Денежные средства ему выплачивал сначала Владимир Корьевкин, а затем Сергей Гриб. По информации следственных органов, заработная плата Виктора Захарченко составляла 150 тысяч рублей и премии. Сергей Гриб был объявлен в международный розыск и арестован заочно Басманным районным судом Москвы.

Отметим, что другого фигуранта данного дела — советника председателя правления «ББР-Банка» Владимира Корьевкина — суд приговорил к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

В качестве дополнительного наказания прокурор попросила назначить каждому из подсудимых штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, представителем «МИА-Банка» был заявлен иск подсудимым о возмещении репутационного ущерба на сумму 12,3 миллиона рублей.

Напомним, что бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании правосудию. 

При обысках в его квартире были обнаружены денежные средства на сумму 8,5 миллиарда рублей. Дмитрий Захарченко заявил, что наличные принадлежат не ему, а его сестре. По данным следствия, эти деньги могут быть частью незаконно выведенных средств из активов «Нота-банка». В настоящее время средства находятся в хранении Центробанка.

Читайте также: Второго активиста «Нового величия» приговорили к 2,5 годам колонии в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse