Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Инстабабушка раскрыла секрет активной жизни на пенсии

Сюжет: 

Активное долголетие
Общество
Инстабабушка раскрыла секрет активной жизни на пенсии
Инстабабушка стала блогером по совету сына / Фото: официальный сайт мэра Москвы

Инстабабушка Ольга Никитина, известная в социальных сетях под ником «Киприяновна», рассказала о том, как после выхода на пенсию она смогла вести активный образ жизни.

В настоящее время ей 66 лет. Она не сидит дома, не вяжет носки. У «Киприяновны» есть дела поважнее, чем времяпрепровождение среднестатистической представительницы старшего поколения. Она — модный блогер, который показывает подписчикам своим примером, что после 60-ти жизнь только начинается. У «Киприяновны» 285 тысяч подписчиков.

Ольга Никитина рассказывает, что живет полной жизнью: вдохновляет участников проекта «Московское долголетие», изучает английский язык и возможности соцсетей.

Инстабабушка стала блогером по совету сына.  Сын предложил ей показать всем «жизнь настоящей женщины и доказать, что после выхода на пенсию она не ограничивается воспитанием внуков».

До этого Ольга Никитина уже стала моделью. Этой деятельностью бабушка стала заниматься в Петербурге после прохождения кастинга в одном из местных агентств.

Кроме того, она подчеркивает свое отношение к стереотипному образу бабушки, включающему в себя только вязание носков и воспитание внуков.

— Сразу нужно отметить: не хочу, чтобы мои слова поняли неправильно. Я не против внуков! Я за разумное сочетание всех сфер жизни. Нужно находить время для себя. В молодости в силу вечной занятости — из-за работы и воспитания детей — не было времени на саморазвитие. Даже не было возможности себя проявить, — приводит слова Никитиной официальный сайт мэра Москвы.

Добавим, что вдохновением для Инстабабушки послужил образ 90-летней Бадди Винкл, которая является эпатажной звездой Интернета.

Читайте также: Создатели «Инстаграма» скроют количество лайков под публикациями пользователей

Подкасты