Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Зеленые фитостены» украсили Новый Арбат

Город
«Зеленые фитостены» украсили Новый Арбат
Для необычного объекта было использовано более 2,5 тысячи растений 12 видов / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

На Новом Арбате появились «Зеленые фитостены» в рамках проведения фестиваля «Московская весна A Cappella». Так центр столицы все лето будут украшать и очищать воздух вдоль магистрали. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны».

Проект уличного вертикального озеленения в Москве реализуется впервые. По словам специалистов, фитостены позволят очистить воздух в условиях мегаполиса и восстановить биоразнообразие, посредством привлечения живности.

Для «строительства» фитостены было использовано более 2,5 тысячи растений 12 видов. Основой стали плющ и сциндапсус, а еще спатифиллум, аглаонема, драцена, хлорофитум.

Проект был разработан специалистами Открытого международного конкурса и фестиваля городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». А высадили растения выпускники Школы садовников «Цветочного джема» во главе с куратором конкурса.

— Сейчас растения, использованные при создании фитостен, переживают адаптационный период. К концу мая они окончательно укоренятся на новом месте, начнут разрастаться и к лету достигнут наилучшей формы, — передает слова пресс-службы «Москва 24».

Также уточняется, что несколько площадок «Московской весны A Cappella» будут работать до 12 мая включительно. В рамках фестиваля состоятся концерты известных исполнителей со всего мира.

Читайте также: Японский театр и московский джаз: какие мероприятия посетить в мае

Подкасты