Власти сообщили о росте числа пострадавших при обрушении перехода в Подмосковье
Пушкинский музей готовит две новые выставки
Открытие фотовыставки Ильи Фаминцына «Образы прошлого в метро» в галерее Метро на станции «Выставочная». На фото Анна Бартини, одна из моделей / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Пушкинский музей готовит две новые выставки

Город

Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина закрывает галерею искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков для подготовки новой выставки. Для посетителей она будет недоступна с 14 мая.

— Галерея вновь откроется для посещения 18 июня с выставкой «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное», — говорится в сообщении на официальном сайте музея. — До окончания работы выставки основная экспозиция будет закрыта.

В залах, где обычно висят импрессионисты, покажут шедевры из коллекции основателя Фонда Louis Vuitton Бернара Арно. Москвичи и гости столицы увидят работы Джакометти, Кляйна, Болтански, Баскии, Бэнкси, Мураками и других.

Еще одна выставка откроется в главном здании музея. Для этого по 6 октября закроют залы античного искусства, а также итальянского и испанского искусства XVII–XVIII веков. В них разместится выставка «Щукин. Биография коллекции». Зрителям покажут более 450 произведений живописи, графики и скульптуры. Среди них — работы Клода Моне, Поля Сезанна, Поля Гогена, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Анри Руссо.

Читайте также: Выставку-роман открыли в Музее Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news