Более 1,5 тысячи видеорегистраторов помогают работе транспортных инспекторов
3 июля 2017 года. Контролер проверяет билеты в одном из столичных трамваев. После введения бестурникетной системы в Москве количество «зайцев» осталось на уровне пяти процентов / Фото: Арсений Гуров для «Вечерней Москвы»

Более 1,5 тысячи видеорегистраторов помогают работе транспортных инспекторов

Транспорт

Более 1,5 тысячи мобильных регистраторов используют в работе инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) и контролеры в городском транспорте. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— Более 1,5 тысячи мобильных видеорегистраторов помогают в работе инспекторам МАДИ, АМПП и контролерам. Устройствами фотовидеофиксации оснащен весь кадровый состав. Эти приборы помогают в решении спорных ситуаций, гарантируют контроль и качество работы, а также повышают ответственность не только сотрудников, но и пассажиров, — рассказал Максим Ликсутов.

Также заммэра отметил, что с помощью видеорегистраторов можно зафиксировать определенные нарушения, что в дальнейшем будет способствовать детальному разбору происшествия и вынесения объективного решения в возникающих спорах. Специально для этого видеорегистраторы используют все пешие инспекторы и сотрудники службы эвакуации АМПП. Об этом сообщает агентство «Москва».

Кроме того, Максим Ликсутов уточнил, что регистраторами также пользуются инспекторы МАДИ. Технологии позволяют специалистам зафиксировать нарушения правил парковки под запрещающими знаками или на газонных территориях, а также выявить нарушения водителей сферы такси.

Читайте также: Камеры видеонаблюдения установят в поездах «Иволга» на МЦД

Google newsGoogle newsGoogle news