Отопление отключено во всех жилых домах Москвы
Из-за невинных ошибок граждан сотрудникам газового хозяйства зачастую приходится выполнять сложные манипуляции / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Отопление отключено во всех жилых домах Москвы

Город

В среду, 8 мая, во всех домах столицы уже отключено отопление. Об этом сообщили в пресс-службе  ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК).

— Сегодня отопление отключено в 100 процентах жилых домов Москвы, — рассказали в пресс-службе МОЭК, передает Агентство городских новостей «Москва».

Как уточнили в ведомстве, на летний режим работы также перешло 98 процентов социальных учреждений столицы.

К плановому отключению отопления в Москве энергетики приступили 6 мая. В своей работе они ориентируются на погодные условия. К отключению отопления в весенний период специалисты приступают, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице превышает 8 градусов тепла.

Отопление отключается поэтапно, в течение трех дней. Всего в ведении МОЭК находится более 70 тысяч зданий, 33 тысячи из которых — жилые дома. 

— Профилактические работы на тепловых сетях, связанные с изменениями в графиках подачи горячей воды, начнутся 13 мая и завершатся в конце августа, — сообщили в пресс-службе МОЭК. — Узнать дату их проведения по адресу конкретного жилого дома можно на интернет-сайте «МОЭК Онлайн»: online.moek.ru.

Всего в летний период к отопительному сезону 2019/2020 специалисты подготовят более 16 тысяч километров тепловых сетей.

Кстати, работники Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» района Мещанский подготовили все 280 домов к летнему сезону.

Читайте также: Сезон прошел безаварийно

Google newsGoogle newsGoogle news