Ученые назвали жирный продукт, помогающий контролировать сахар в крови
Канадские ученые выяснили, что сыр различной жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку он снижает сопротивляемость к инсулину.
Исследователи из Альбертского университета провели эксперимент на грызунах, которых поделили на три группы и в течение восьми недель кормили салом и сырами с низкой и обычной жирностью. Животные, питавшиеся сыром, показали понижение резистентности к инсулину.
Специалисты пришли к интересному выводу.
— Полезный эффект сыра, скорее всего, связан не с количеством жира, а с каким-то другим важным компонентом — белком или кальцием, — заключили эксперты.
Более того, в организме данных групп грызунов происходили изменения, связанные с уровнем фосфолипидов в крови, концентрация которых оказывает существенное влияние на работу организма. Так, у крыс, потреблявших сало, содержание этих элементов — пониженное, в отличие от их собратьев, которых кормили сыром. Об этом пишет MedicalXpress.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что диетологи назвали простой способ сбросить лишний вес.
Читайте также: Биолог рассказал, как приготовить средство для снижения аппетита