Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Останки 143 бойцов Красной Армии перезахоронили в Эстонии

В мире
Останки 143 бойцов Красной Армии перезахоронили в Эстонии
В процессии участвовали посол РФ в Эстонии Александр Петров, ветераны, жители города и представители поисковых отрядов / Фото: Скриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=eHV3nwwJel0)

Траурная церемония прошла на мемориальном кладбище города Маарду. В процессии участвовали посол РФ в Эстонии Александр Петров, ветераны, жители города и представители поисковых отрядов. 

Мэр города Маарду Владимир Архипов отметил, что необходимо всегда помнить о тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом, а также проявлять уважение к ветеранам. Архипов подчеркнул, что город с почтением относится к героям войны и истории. Каждый год на траурную процессию собираются люди различных возрастов.

— Раз в год мы собираемся здесь, люди разных возрастов и национальностей, чтобы вспомнить и почтить память погибших на этой страшной войне, а также выразить наше уважение к ветеранам, — цитирует Владимира Архипова РИА Новости.

С 2005 года на Маардуском мемориале были перезахоронены 1142 воина, которые погибли на территории страны во время Второй мировой воны. 

Читайте также: Операция «Мемориал» завершилась в Московской области

Подкасты