Суббота 23 марта, 01:03
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Измены и ссоры признаны незаконными условиями при составлении брачного контракта

Большинство людей уверены, что в договоре можно указывать пункты, в которых будут прописаны наказания за измену или распад семьи
Фото: Елена Якушина, "Вечерняя Москва"
Брачный договор не может содержать условия, ставящие одну из сторон в неблагоприятное положение или противоречащие основным началам семейного законодательства.

По решению Верховного суда России, ни один из супругов не обязан соблюдать незаконные пункты договора, составленного между ними до свадьбы.

Большинство людей уверены, что в договоре можно указывать пункты, в которых будут прописаны наказания за измену или распад семьи. В свою очередь, Верховный суд разъяснил, что брачный договор не может содержать условия, ставящие одну из сторон в неблагоприятное положение или противоречащие основным началам семейного законодательства.

- Система права, принятая за рубежом, в России не работает. В нашем семейном кодексе четко сказано – брачный контракт регулирует только имущественные отношения. Условия, носящие морально-этический характер, будь то измена или ссора, не являются основанием для того, чтобы прописывать их в брачном контракте, - заявил управляющий партнер московской коллегии адвокатов Владимир Юрасов в эфире радиостанции «Москва FM».

При этом он добавил, что в России мало пар заключают брачный контракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 2 процента супружеских пар в России заключают брачный контракт

Адвокат Ян Гунчиков рассказал, что из 50 семей брачный контракт заключает лишь одна, что составляет только два процента российских супружеских пар (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER