Роспотребнадзор ответил на слухи о запрете стейков с кровью
Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) прокомментировала сообщения о том, что санитарные нормы официально не допускают подачу в заведениях общепита стейков с кровью.
Поводом для обсуждения этой темы стало предложение уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова узаконить право российских ресторанов подавать стейки прожарки rare, medium rare и medium.
В Роспотребнадзоре объяснили, что при приготовлении пищи предприятия общепита руководствуются самостоятельно разработанными технологическими картами, контроль за качеством отпускаемых блюд также осуществляют сами. Соответственно, говорить о запрете стейков с кровью нет оснований.
Что касается качества исходного сырья, его удостоверяет ветеринарное свидетельство о здоровье животного и декларация о соответствии, цитирует Роспотребнадзор РИА Новости.
Ранее «Росконтроль» проверил популярные марки говяжьих котлет и назвал некачественные полуфабрикаты.
Читайте также: Сезон пикников: чем может быть опасно жареное мясо