Депутат Госдумы усомнился в эффективности работы бизнес-тренеров
 Ряд экспертов всяческие бизнес-тренинги и тренинги личностного роста приравнивают к сектам / Фото: https://www.instagram.com/tonyrobbins

Депутат Госдумы усомнился в эффективности работы бизнес-тренеров

Город

В России необходимо развивать институт психологической помощи, чтобы гражданам не приходилось обращаться к таким бизнес-тренерам, как Тони Роббинс. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

Парламентарий усомнился в том, что работа тренеров личностного развития и бизнес-тренеров эффективна. Он отметил, что люди идут к ним, так как в России не развит институт психологической помощи. По его словам, граждане, покупающие билеты на тренинги специалистов, подобных Тони Роббинсу, «ведутся на раскрученный бренд», а выступающие «берут зал эпатажем и энергетикой».

— Здесь надо не запретными методами действовать, а скорее развивать институт психологической помощи. Большинство людей просто ищут поддержку. С человеком достаточно просто разобрать его проблему, он сам найдет решение своей проблемы и не попадет на удочку чудо-бизнесменов, — сказал депутат. Его слова приводит Агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что американского бизнес-тренера, писателя и предпринимателя Тони Роббинса обвинили в домогательствах его бывшие коллеги и последовательницы.

Читайте также: Тони Роббинс: почему москвичи требуют вернуть деньги за выступление американского бизнес-тренера

Google newsYandex newsYandex dzen