Главное
Карта событий
Смотреть карту

Премьер Малайзии заявил, что в расследовании крушения MH17 «много политики»

Происшествия
Премьер Малайзии заявил, что в расследовании крушения MH17 «много политики»
Глава правительства уверен, что доказательств вины России в ЧП нет / Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование авиакатастрофы с самолетом Boeing MH17, разбившимся под Донецком в 2014 году, является политизированным.

Глава правительства уверен, что доказательств вины России в ЧП нет.

— Мы знаем, что ракета, сбившая лайнер, была российского типа, но она могла быть сделана на Украине, — подчеркнул политик.

Он также выразил сожаление по поводу того, что Малайзию не допускают к изучению черных ящиков. Мохамад отмечает, что отстранение государства, чей самолет потерпел крушение, уже содержит следы того, что в расследовании «очень много политики». Об этом пишет Malay Mail.

Напомним, что малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 рейса МН17 потерпел крушение 17 июля 2014 года над территорией украинской Донецкой области.

В результате происшествия погибли все 298 человек, которые находились на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур.

Позже поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно. В настоящее время расследование по делу продолжается.

Читайте также: Владимир Познер выразил мнение по поводу крушения MH17

Подкасты