Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат оценил перспективы заявления против Алсу

Общество
Адвокат оценил перспективы заявления против Алсу
Певица Алсу с дочерью Микеллой Абрамовой / Фото: https://www.instagram.com/alsou_a/

Заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении певицы Алсу, поданное двоюродным братом участницы шоу «Голос. Дети» Рушаны Валиевой Ильгизом Валиевым, не имеет перспектив. Такое заявление в комментарии ФАН сделал адвокат Сергей Жорин. 

Мужчина требует применить меры к родителям Микеллы Абрамовой — певице Алсу и ее мужу бизнесмену Яну Абрамову. В заявлении он указывает, что родители девочки незаконно повлияли на результаты голосования телевизионного проекта, передает «Царьград»

Адвокат Сергей Жорин отмечает, что Ильгиз Валиев обвиняет Алсу в нарушении 184 статьи Уголовного кодекса РФ — «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса». Он указал, что доказать вину человека по этой статье достаточно проблематично. 

— Дело в том, что эта статья прежде всего направлена на так называемые игровые виды спорта, когда происходят масштабные соревнования. В данном случае однозначно не может быть никакого развития, — отметил он. 

Сергей Жорин считает, что заявление было подано для создания нового информационного повода вокруг результатов проекта. 

Напомним, что победительницей проекта «Голос. Дети» в результате зрительского голосования стала Микелла Абрамова. Она набрала более 55 процентов голосов. Многие зрители потребовали пересмотра результатов голосования. Позже была проведена проверка: она выявила накрутку голосов в пользу Абрамовой. Результаты финала были аннулированы. 

На канале вышел спецвыпуск программы «Голос. Дети», в котором победителями были признаны все финалисты. 

Читайте такжеШнуров прокомментировал скандал на шоу «Голос. Дети»

Подкасты