Конкурс детского рисунка «Наследие моего района» завершился в Москве
В оценке работ был важен комплексный подход / Фото: официальный портал мэра Москвы

Конкурс детского рисунка «Наследие моего района» завершился в Москве

Дети

В Москве подвели итоги конкурса детского рисунка «Наследие моего района». Церемония награждения победителей прошла в усадьбе Николая Струйского в ходе официального закрытия Дней исторического и культурного наследия.

В конкурсе участвовали около 500 учеников столичных школ искусств в возрасте от 11 до 15 лет.

— Нам важно воспитать у молодого поколения бережное отношение к объектам городской среды. Ведь если сейчас беседка или дом, которые вам дороги, не имеют официального охранного статуса, это совсем не означает, что они не получат его через 40–50 лет, — заявил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

По его словам, в российской столице находятся около восьми тысяч объектов культурного наследия. Цель конкурса заключалась в том, чтобы ребята взглянули по-новому на привычные им здания, парки, расположенные в своем районе, отметил Емельянов.

Конкурсанты рисовали памятники, которые находились не только в центре Москвы, но и за пределами города, а также в ТиНАО.

На официальном портале мэра Москвы уточнили, что в шорт-лист конкурса вошли 54 работы. Победителям и участникам конкурса вручили дипломы и подарки.

Читайте также: Юным пассажирам ЦППК раздадут книжки в День защиты детей

Google newsGoogle newsGoogle news