Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт: США намерены обеспечить интересы национального ВПК любыми способами

В мире
Эксперт: США намерены обеспечить интересы национального ВПК любыми способами
Ограничительные меры предусматривают запрет на поездки в страны Евросоюза и заморозку активов / Фото: Скриншот с видео

Военно-техническое строительство в европейских странах вызвало серьезные опасения в Вашингтоне. Такое мнение в комментарии ФБА «Экономика Сегодня» выразил научный сотрудник Центра проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Ранее США пригрозили Евросоюзу, что если он не даст американцам доступ к своим военным заказам, то рискует остаться без поддержки в условиях «российской угрозы». 

Чиновник Белого дома Майкл Мерфи выразил неудовольствие тем, что в Евросоюзе разрабатываются собственные военные программы. Кроме того, он выступил с критикой европейских норм в области интеллектуальной собственности. По его мнению, это мешает Вашингтону принимать участие в оборонных контрактах с ЕС, передает Nation News.

Константин Блохин отмечает, что США намерены любыми способами обеспечить интересы национального военно-промышленного комплекса. В данном случае европейские проекты воспринимаются США как вызов, поясняет эксперт, передает rueconomics.ru.

— Другой вопрос, что переход к практике угроз звучит публично впервые и противоречит уставу Североатлантического альянса, — подчеркнул он. 

Читайте такжеКитай примет меры в ответ на решение США повысить пошлины на товары из КНР

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты