XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Сценарист «Чернобыля» удивился реакции россиян и украинцев на сериал

Развлечения
Сценарист «Чернобыля» удивился реакции россиян и украинцев на сериал
Актеры сериала разговаривают с британским акцентом / Кадр из сериала «Чернобыль» © HBO

Сценариста мини-сериала «Чернобыль» Крэйга Мазина удивили отзывы зрителей из стран Восточной Европы и бывшего СССР.

Так, создатель проекта признался, что очень переживал за то, как «Чернобыль» воспримут зрители из России, Украины и Белоруссии, и отметил, что реакция большей их части была «невероятно лестной».

— Они признают, что мы создавали сериал с любовью и уважением к ним и изо всех сил старались передать детали верно. Думаю, с их точки зрения, западное производство чаще всего либо не может, либо не пытается этого сделать, — рассказал Мазин.

Кроме того, сценарист сказал, что он не ожидал мощной реакции со стороны представителей политических кругов, отметив, что некоторые из них «упустили суть» сериала, поскольку его создатели, по словам Мазина, стремились показать «нечто более глобальное и человечное, чем хорошую и плохую сторону чего-либо», пишет The Hollywood Reporter.

Сериал «Чернобыль» вышел в мае на американском телеканале HBO. Он рассказывает о крупнейшей техногенной катастрофе XX века — аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. На сегодняшний день проект является самым популярным телешоу в истории.

Читайте также: Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС оценили одноименный сериал

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse