Второй дом по программе реновации переселят в районе Южное Медведково
Жители района Южное Медведково переезжают по программе реновации в новые квартиры / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Второй дом по программе реновации переселят в районе Южное Медведково

Город

Жители дома номер 32 по проезду Дежнева начали переезжать в новые квартиры. Это вторая из 79 девятиэтажек, включенных в программу реновации.

— Жителям предлагают квартиры в «стартовых» домах по адресам: улица Полярная, дом 1, корпус 2, и проезд Дежнева, дом 26, — рассказал глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. — В эти дома первыми начали переселяться жители, которые живут поблизости в старой пятиэтажке на улице Полярной, дом 3, корпус 1.

Как рассказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, за два дня жители 29 квартир уже осмотрели квартиры в новостройках. Некоторые из них уже дали согласие на переезд. При этом переселение жильцов дома 3, корпус 1, на Полярной улице практически завершено.

— Из 96 проживающих в пятиэтажке семей 89, то есть больше 90 процентов жильцов, заключили договоры на новые квартиры с департаментом городского имущества, — уточнил Гаман.

Всего в районе Южное Медведково в программу реновации вошли 10 домов. Утверждены семь «стартовых» площадок. Подбор остальных продолжается, сообщает агентство «Москва».

Читайте также: Жители двух домов столицы досрочно получат квартиры по программе 

Google newsGoogle newsGoogle news