Карта городских событий
Смотреть карту

Более 300 автобусов и такси попали на штрафстоянку в мае

Город
Более 300 автобусов и такси попали на штрафстоянку в мае
Больше всего опасных автобусов и такси инспекторы обнаружили у станций метро «Домодедовская», «Котельники» и «Анино» / Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Водители автобусов и таксисты, которые не соблюдают правила перевозки пассажиров, за свою оплошность могут лишиться транспортного средства. Так, в мае сотрудники «Организатора перевозок», МАДИ, Ространснадзора и ГИБДД за грубые нарушения правил безопасности отправили на штрафстоянку 327 автобусов и машин такси.

— Из них 57 работали нелегально, — рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

Основные нарушения, по его словам, — отсутствие у водителей путевых листов, несоблюдение режима труда и отдыха, а также технические неисправности автомобилей. Особенно этим грешат нелегальные перевозчики, которые, помимо прочего, отказываются страховать пассажиров на случай ДТП. Больше всего опасных автобусов и такси инспекторы обнаружили у станций метро «Домодедовская», «Котельники» и «Анино».

— Благодаря ежедневным рейдам и оперативной работе проблема нелегальных перевозчиков уже не стоит так остро, как это было несколькими годами ранее, — заметил Павлов. — Но все же мы продолжаем отслеживать такие перевозки во всем городе, а особенно в местах с повышенным пассажиропотоком.

Пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, подчеркнул он, небезопасно для жизни и здоровья, сообщает агентство «Москва».

Читайте также: Места остановок у станции метро «Саларьево» поменяются с 8 июня

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse