пт 18 октября 07:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Необычные виды транспорта могут взять напрокат горожане в столичных парках

Необычные виды транспорта могут взять напрокат горожане в столичных парках

Москвичка Александра Филиппенкова берет велосипед в пункте городского проката

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Посетители московских парков могут арендовать всевозможные виды транспорта — от привычных велосипедов и самокатов до диковинных дрифт-картов и электролавочек. 

Велосипедами, самокатами и роликами никого не удивишь. Тем не менее это самые популярные виды паркового транспорта, в том числе и самые арендуемые. Найти пункты проката можно практически во всех парках. 

Однако некоторые зоны отдыха удивляют посетителей экзотикой. К примеру, в парках Олимпийской деревни, 50-летия Октября и «Фили» гостям предлагают арендовать гибрид тренажера-степпера и велосипеда. Чтобы привести его в движение, нужно нажимать на широкие педали. Также в этих парках можно арендовать трехколесные электросамокаты. 

— По аллеям Измайловского парка можно неспешно передвигаться на фантастаре — это лавочка с большими колесами по бокам. Она похожа на гиросферу, которая запомнилась многим поклонникам фильма «Мир Юрского периода», — сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на пресс-служу Мосгорпарка. 

В Лианозовском парке любители «дать угла» могут арендовать дрифт-карт (дрифт — техника прохождения поворотов с помощью управляемого заноса) и кататься на нем по всей территории парка. 

Для малышей можно взять в прокат беговел — маленький велосипед без педалей или поницикл — небольшую механическую лошадку. Они сдаются в аренду в Измайловском парке, сквере по Олонецкому проезду, в парке музея-заповедника «Царицыно» и парке Победы на Поклонной горе. 

Читайте также: Станция велопроката в Марьине стала самой популярной из недавно открытых

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония