Жерару Депардье предложат сыграть Льва Толстого в российском фильме
По словам Жерара Депардье, он интересовался историей Алжира и успел отметить для себя «величайший ум» его жителей / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Жерару Депардье предложат сыграть Льва Толстого в российском фильме

Кино

Жерар Депардье может исполнить роль русского писателя Льва Толстого в будущем фильме российского режиссера Станислава Лебедева «Воронье гнездо». По его мнению, получивший гражданство РФ Депардье мог бы сыграть великого русского классика.

Свой будущий проект Станислав Лебедев представил в Министерстве культуры в четверг, 20 июня, в рамках заседания экспертного совета по игровому кино для детей. Он определит получателей субсидий на производство национальных фильмов.

Пока конкретных договоренностей у режиссера с Депардье нет, но он планирует пригласить француза в свою картину. Кроме того, на роль Льва Толстого рассматривается итальянский актер Франко Неро, передает ТАСС.

Жерар Депардье родился в 1948 году. Он снялся более чем в 180 фильмах. В 2013 году актер получил российское гражданство. Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что он в очередной раз отказался платить налоги в России.

Читайте также: Прокуратура Парижа закрыла уголовное дело в отношении Депардье

Google newsYandex newsYandex dzen