ср 16 октября 15:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ушла из жизни народная артистка Алла Покровская

Ушла из жизни народная артистка Алла Покровская

Время и место прощания и похорон известной актрисы будут уточнены и объявлены позже

Фадеичев Сергей/ТАСС

Актриса театра и кино Алла Покровская скончалась во вторник, 25 июня, на 82-м году жизни. Трагическую новость сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова.

Уточняется, что время и место прощания и похорон народной артистки РСФСР будут уточнены и объявлены позже. Об этом пишет РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Алла Покровская поступила в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Станицына и окончила заведение в 1959 году. После этого ее приняли в труппу московского театра «Современник», на сцене которого она прослужила 45 лет, примерив на себя по меньшей мере 30 разнообразных амплуа (от роли Наташи в спектакле «На дне» до Александры в постановке «Фантазии Фарятьева»).

В 1979 году она посвящает себя педагогике и становится профессором Школы-студии МХАТ. В 2004 году Покровская входит в состав труппы театра, при этом продолжая трудиться в «Современнике».

Фильмография актрисы насчитывает роли в более чем 30 фильмах, среди которых — легендарная картина «12 стульев». Последнее появление на киноэкранах произошло в 2011 году в ленте «Высоцкий. Спасибо, что живой», где она исполнила роль матери выдающегося советского барда.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше