Главное
Карта событий
Смотреть карту

Около 30 поездов задержаны на Октябрьской железной дороге из-за кражи кабеля

Происшествия
Около 30 поездов задержаны на Октябрьской железной дороге из-за кражи кабеля
На период приостановки движения на участке по укороченному маршруту из Москвы до станции Мытищи проследовали две электрички, а из области до станции Пушкино – четыре пригородных поезда / Фото: Алексей Орлов для «Вечерней Москвы»

Специалисты Октябрьской железной дороги работают над восстановлением графика движения поездов из-за кражи 1,5 километра кабеля. Об этом сообщили на официальном сайте РЖД

В результате инцидента были задержаны 26 поездов дальнего следования, курсирующих по направлению Москва — Санкт-Петербург. Время задержки — от 1 часа до 2,5. На Ленинградском вокзале столицы работают девять касс для переоформления и возврата проездных документов.

Кроме того, вышли из графика три поезда «Сапсан». Они задерживаются от 25 минут до 51. Десять пригородных поездов в сторону столицы проследовали с опозданием от 10 минут до 1 часа 50 минут, а три электрички из Москвы задержались от 40 минут до часа. На участке Москва — Крюково отменены девять пригородных поездов.

Пассажиры Московско-Тверской пригородной пассажирской компании могут бесплатно пересесть на скоростные поезда «Ласточка». Для обеспечения транспортного обслуживания организованы автобусные маршруты Клин — Москва и Подсолнечная — Москва. 

В пресс-службе Октябрьской железной дороги отметили, что инцидент произошел в 2:40. Сотрудники транспортной полиции устанавливают лица подозреваемых.

Читайте также: Стали известны причины сбоя движения поездов на Октябрьской железной дороге

Подкасты