Top.Mail.Ru
- Город

Современную российскую военную технику показали в боевой динамике

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Опубликовано видео с места смертельного ДТП

Почему нужны леди-машинисты

Фото последствий крупного пожара в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Современную российскую военную технику показали в боевой динамике

По единому тактическому замыслу были разыграны сразу несколько эпизодов различных вариантов боя

ФОТО: Александр Хохлов, «Вечерняя Москва»

Зрители Международного военно-технического форума «Армия-2019» увидели показ современной российской военной техники в боевой динамике.

120 новых образцов вооружения и техники Вооруженных сил России с демонстрацией их огневых и ходовых возможностей продемонстрировали наши военные. Показ состоялся 29 июня на подмосковном полигоне Алабино.

По единому тактическому замыслу были разыграны сразу несколько эпизодов различных вариантов боя. На земле, воде и в воздухе посетители форума смогли увидеть боевую работу тяжелой бронетехники, армейской авиации, подразделений воздушного десанта и морской пехоты. 

Наиболее зрелищной стала «работа» по условному противнику огнеметной системы войск радиационной химической и биологической защиты ТОС-1А «Солнцепек» и тяжелой боевой машины огнеметчиков БМО-Т. Огневые возможности продемонстрировали 125 мм самоходные противотанковые пушки 2С25 «Спрут-СД», противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ» и «Хризантема».

На статической площадке были развернуты и другие стоящие на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии комплексы — «Искандер-М», «Смерч», «Малка», «Тюльпан» и зенитная ракетная система С-300 «Триумф».

На полигонном поле показали классику атаки танки Т-72Б3, Т-80У и Т-90М. Огневую поддержку действиям танкистов оказал взвод реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и самоходные артиллерийские установки «Мста-С». Завершил динамический показ огневых и ходовых возможностей вооружения и военной техники зрелищный трюк в исполнении экипажа танка Т-80. Тяжелая боевая машина, набрав скорость более 50 км/ч, совершила прыжок с трамплина и выстрелила — в полете! — из танковой пушки.

Несмотря на сложные метеоусловия в небе, над аэродромом Кубинка все же состоялся динамический показ летно-технических возможностей военной авиатехники. Открыли его летчики пилотажной группы «Стрижи», выполнившие сложные фигуры высшего пилотажа на боевых самолетах Миг-29. Пилоты продемонстрировали мастерство в условиях низкой и плотной облачности. Полеты проходили на малых и предельно малых высотах от 100 метров и выше. Вслед за «Стрижами» комплекс фигур высшего пилотажа, в том числе с применением сверхманевренных характеристик авиатехники и на форсажном режиме работы двигателей, показали авиационные группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Беркуты», экипажи самолетов Як-130 и Як-152, а также вертолетов Ми-28Н и Ка-52.

Воскресенье — заключительный день работы форума «Армия-2019». Зрители смогут увидеть 80 элементов динамического показа. Первый динамический показ на полигоне Алабино начнется в 11:00 часов, второй показ — в 15:00 часов. Полеты пилотажных групп пройдут на аэродроме Кубинка с 14:00 до 17:00. 

Читайте также: Девиз космических «Утесов»: работать с искоркой в глазах

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства