Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Автостраховщики поддержали персонализацию ОСАГО

Общество
Автостраховщики поддержали персонализацию ОСАГО
При этом в Банке России признали, что повышение лимита выплат по ОСАГО приведет к подорожанию полиса / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддержал введение индивидуальных тарифов по ОСАГО. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщили в пресс-службе организации.

— РСА поддерживает индивидуализацию тарифа по ОСАГО, в результате которой безаварийные водители будут платить за полис меньше, а аварийные — больше, — говорится в сообщении.

В Союзе отметили, что в случае принятия соответствующего закона тарифы станут более справедливыми и будут мотивировать водителей к безопасной езде. В свою очередь, либерализация тарифов поспособствует росту конкуренции между страховыми компаниями, и, как следствие, средние цены на ОСАГО снизятся, передает агентство городских новостей «Москва».

Как сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, законопроект о либерализации ОСАГО будет рассмотрен кабмином в четверг, 4 июля, передает ТАСС. Он предполагает изменение формулы расчета стоимости ОСАГО. Теперь при определении цены страхового полиса предлагается учитывать качество вождения каждого автомобилиста и нарушения правил дорожного движения. Ранее в поддержку законопроекта высказывался глава МВД Владимир Колокольцев.

Читайте также: Совет Федерации одобрил закон об уравнивании бумажного и электронного ОСАГО

Подкасты