Плацкартные вагоны без боковых полок представили в РЖД
В настоящее время введение невозвратных билетов в плацкартных вагонах невозможно, так как их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством / Фото: https://www.instagram.com/rzd_official/

Плацкартные вагоны без боковых полок представили в РЖД

Транспорт

«Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») представила концепт плацкартного вагона без боковых полок.

В новом вагоне производства «Вагонреммаш» будет 40 спальных мест по 1,84 метра — при том, что в настоящее время длина полки в плацкартном вагоне составляет лишь 1,665 метра. Проектом предусмотрено в вагоне дополнительное багажное отделение и шкаф.

При этом в «Федеральной пассажирской компании» отмечают, что это лишь один из вариантов, который пока рассматривают, причем в планах перевозчика — выяснить мнение пассажиров о подобном вагоне, сообщает РИА Новости.

Ранее общественники пожаловались на резкое подорожание билетов в плацкартных вагонах в летний сезон, однако «Федеральная пассажирская компания» эту информацию опровергла, подчеркнув, что с конца 2018 года тарифы не менялись.

Читайте также: Канделаки раскритиковала РЖД и предложила открыть ностальгический аттракцион

Google newsGoogle newsGoogle news