Что вам мешает стать вегетарианцем?
[b]Петр КУЧЕРЕНКО,адвокат:[/b]Мешает первый инстинкт – жажда крови, сублимированная в аппетит.[b]Елена СОКОЛОВА,фигуристка:[/b]Спортсмен не может отказаться от мяса по той простой причине, что оно дает энергию, которая необходима при больших физических нагрузках. Хотя животных очень люблю, но когда ем котлеты, стараюсь не думать отом, что «они» когда-то мычали, блеяли, хрюкали.[b]Андрей КОВАЛЕВ,депутат Московской городской думы:[/b]Ничего не мешает. Я и так уже почти вегетарианец. Благодаря этому сбросил 20 кг и сейчас чуть ли не парю над землей. Правда, я не строгий вегетарианец – позволяю себе немного сыра.[b]Игорь ЕЛЕФЕРЕНКО,депутат Московской городской думы:[/b]Дело в том, что я человек достаточно полный. Как-то раз мне пришлось пообщаться с группой индусов-вегетарианцев, так они, несмотря на свою, казалось бы, здоровую диету, были довольно жирными. В общем, стать вегетарианцем мне мешает боязнь поправиться еще больше. Кроме того, довелось мне побывать в Аргентине, где я попробовал чудесную говядину – бифе де чорисо. И хотя настоящее бифе де чорисо можно попробовать только в Аргентине, я все-таки стараюсь повторять его у себя на барбекю.[b]Татьяна ГЕВОРКЯН,телеведущая:[/b]Я не вегетарианка. И не хочу ею стать. Я считаю, если организм требует, то надо есть все. Я люблю мясные блюда из говядины, курятины… Но я не сторонница излишеств и всяких изощрений – когда люди готовят блюда из экзотических животных: страусов, обезьян, кенгуру, таких милых и симпатичных. Убивать животных только ради того, чтобы побаловать себя экзотикой, это кощунство. Невольно возникает мысль: сегодня его потянуло на экзотику – обезьяньи мозги, не захочет ли он завтра попробовать человеческие?[b]Светлана НЕМОЛЯЕВА,актриса:[/b]Я и так вегетарианка. Мясо практически не ем. Это моя природа. К тому же я просто очень люблю животных![b]Алла БОГДАНОВА,студентка:[/b]Я и так вегетарианка – денег на мясо, на колбасу всякую и прочие вкусности не хватает. Начну прилично зарабатывать – сразу стану мясоедкой![b]Сергей КЛЮЧНИКОВ,писатель,директор Центра практической психологии:[/b]Я «мягкий» вегетарианец, иногда позволяю себе рыбу. Во время тотального экологического загрязнения просто необходимо сбросить не только лишний вес, но и лишние негативные самоощущения. Вегетарианцы меньше болеют, активнее в профессиональном смысле, вегетарианство – источник позитивной энергии.[b]Семеныч,посетитель сайта «ВМ»:[/b]Мешает многое. А именно: котлеты «пожарские» и по-киевски, бефстрогановы, эскалопы, копченая грудинка, бекон по утрам, куриные крылышки и ножки, карпаччо, стейки, баварские сосиски, свиные отбивные, баранина на ребрышках и вообще – шашлыки. И бифштекс, чтобы шкворчал, истекал и брызгал. Короче, мне мешает мясо.