Город

Свыше 3,5 тысяч видеокамер подключили к единой системе в 2017 году

Видеокамеры могут помочь в расследовании происшествий
Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
Видеокамеры могут помочь в расследовании происшествий
Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
Записывающие устройства появилась в Троицком и Новомосковском административных округах, а также на других территориях столицы.

В этом году в Москве свыше 3,5 тысячи видеокамер подключили к единому центру хранения и обработки данных (ЕЦХД). Из них 1,6 тысячи появилось в подъездах жилых домов, школах, детских садах и других строениях и на социально значимых объектах. Видеоаппаратуру также установили в Троицком и Новомосковском административных округах, а также на других территориях столицы.

– С начала этого года в жилых домах ТиНАО высотой от пяти этажей мы установили 1396 камер, до конца года их станет 1,8 тысячи. Можно сказать, что мы уже выполнили поставленную задачу на 80 процентов, оставшуюся часть работ мы планируем завершить в течение нескольких месяцев, – отметил начальник отдела городского видеонаблюдения столичного департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

1,6 тысячи камер появилось в подъездах жилых домов, школах, детских садах и других строениях и на социально значимых объектах Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Кроме того, порядка 700 видеокамер установили в зданиях школ и детсадов, свыше 400 камер появилось на объектах ГБУ «Гормост» (на пешеходных переходах, эстакадах и мостах), и больше 300 записывающих устройств подключили на станциях Московского центрального кольца (МЦК).

Также власти Москвы интегрировали в единую систему видеонаблюдения больше 100 камер в парках и на спортивных стадионах, 70 видеокамер разместили на остановках общественного транспорта, и 50 – на автовокзалах города, пишет официальный сайт мэра и правительства Москвы.

С заархивированной видеозаписью можно будет обратиться в правоохранительные органы или к адвокату Фото: Валерий Бузовкин, "Вечерняя Москва"

Благодаря единой системе видеонаблюдения жители и гости столицы смогут в случае какого-либо происшествия зарезервировать запись с городских камер на 30 дней и с ней обратиться в полицию или к адвокату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тысяча видеокамер отслеживают дорожные нарушения на пересадочных узлах в Москве

С 23 марта ГКУ «Организатор перевозок» внедрило систему, с помощью которой можно круглосуточно наблюдать за порядком на пересадочных узлах (далее...)

Видеокамеры могут помочь в расследовании происшествий
Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER