Еда не для всех
[b]Грубая попытка законодателей вырвать изо рта россиян последнюю ложку черной икры закончилась, как и следовало ожидать, провалом.[/b]Специалисты независимой исследовательской компании ROMIR провели опрос наших граждан на предмет потребления этого, судя по несметным публикациям в СМИ, продукта питания №1 на нашем столе и выяснили – подавляющее большинство россиян, в том числе москвичей, за последние два года ВООБЩЕ НЕ ПРИОБРЕТАЛИ ЧЕРНУЮ ИКРУ ПО ПРИЧИНЕ ЕЕ ВЫСОКОЙ СТОИМОСТИ. Единственная попытка внести разброд и шатания в ряды икровых отказников была предпринята мною вчера в гипермаркете «Ашан». Но она закончилась неудачей – халявная черная икра по цене 47 рублей за 100 граммов, за которой я рванул, едва не задавив двух мамаш с грудными детьми в продуктовых корзинах, оказалась… белковой. То есть искусственной.Согревает только то, что не я один такой, безыкорный, в Москве. Социологи пришли к выводу, что 83 человека из ста опрошенных не покупали черную икру в принципе (вроде как ее и нет в природе). Шестеро покушались на нее, но не более одного раза в год. Семеро позволяли себе отведывать кавиар почаще – по праздникам. Лишь один нахально заявил, что «ел, ест и будет есть», несмотря ни на какие запреты.Причины икорного поста просты как депутатская зарплата. Почти для 68 из 100 опрошенных москвичей она не по губам «из-за дороговизны».Девять человек признались, что боятся ее низкого качества.Шестеро заявили, что опасаются ее нелегального происхождения. Нашлись четверо чистоплюев, которые заявили, что не едят ее… по этическим соображениям, мол, осетров жалко. А еще четверо так и сказали, что «приемлют по утру на похмелье по ведру».Так что черная икра, она как бомба, падает точно в определенный рот, и вводить какие-то запретительные меры по ее распространению просто бессмысленно. А белковой, из частиковых и прочей мелочи, как и палочек из «крабового» мяса, у нас на всех хватит.