В гостях у мистерии
[b]Маленькое и незаметное с первого взгляда здание с вывеской «Булгаковскiй Домъ», которое расположилось в одном из переулков Большой Садовой улицы, содержит в себе необыкновенно богатую энергетику. У оказавшихся в этом местечке создается впечатление, что они в Зазеркалье, которое навсегда запечатлело отражение 20-х годов прошлого века.[/b]Пространство «Дома Булгакова» делится на две зоны: музейную и, как я бы назвала, «постановочную». Музейная часть представляет собой сразу несколько выставок. Одна состоит из подлинных личных вещей писателя, среди которых его диплом, билет в читательский зал, личные записи с автографами, календарь, пластинка Абрамова «Я пою», бритва и так далее. Другая представляет фотопортреты писателя и его семьи, фотоснимки из серии «Булгаковская Москва». А третья представляет собой уникальные электронные экспозиции в виде плоских компьютерных мониторов, развешанных по стенам в рамках, как картины. На них меняются фотографии, документы и фрагменты из художественных фильмов по произведениям Булгакова.«Постановочная» часть, она же кафе-гостиная под названием «302-бис», – это маленькое и уютное кафе с небольшой сценой, на которой проходят поэтические, театральные и музыкальные вечера. После всех пройденных галерей и выслушанных лекций булгаковедов хочется отдохнуть и расслабиться.На этот случай и было придумано кафе, где под струящиеся звуки музыки, сидя с чашечкой горячего кофе или чая, отламывая кусочек изысканного французского пирожного, ты окончательно вживаешься в атмосферу мистики «Булгаковского дома».Большие зеркала, миниатюрные столики круглой формы из темного дерева, тяжелые стулья с вишневыми чехлами, такие же занавеси, тусклый свет из старинных ламп с цветной мозаикой оставляют в душе каждого посетителя неизгладимые впечатления и ощущение воландовского присутствия. Это ощущение дополняет главный житель дома – черный кот Бегемот с глазами искусителя и молчаливостью мудреца.[b]Пирожные, которые больше всего нравятся гостям кафе:[i]ПАССИОН [/b]– мусс маракуйя с зелеными фисташками и малиной;[b]ПРАЛИНЕ [/b]из миндаля и фундука с орехами в карамельном соусе;[b]РОМ-ИЗЮМ [/b]– нежнейший бисквит[b]ПРОВАНС [/b]– сделано на основе сыра[/i]