Воскресенье 26 мая, 04:05
Дождь + 15°
Город

Партия с мастером. Шахматные турниры возвращаются на Патриаршие пруды

Организаторы турнира заявили, что хотят возродить традицию проведения шахматных соревнований на столичных прудах
Фото: mos.ru
Жители столицы противостояли международному мастеру по шахматам Александру Пономаренко в ходе сеанса одновременной игры на Патриарших прудах.

Титулованный шахматист играл сразу с несколькими любителями. Как правило, такие массовые шахматные баталии проводятся с участием высококвалифицированных профессионалов. В показательных соревнованиях, которые прошли в культурном центре «Дом на Патриарших », могли бесплатно принять участие все желающие. Организаторы турнира заявили, что хотят возродить традицию проведения шахматных соревнований на столичных прудах.

— У каждого города есть свои традиции. Одной из них можно по праву назвать игру в шахматы на московских прудах, — отметила председатель общественного совета Пресненского района Галина Аникина. — К сожалению, в последнее время этот обычай ушел с Патриарших прудов, и мы решили исправить такое недоразумение.

За тем, как москвичи пытались обыграть Александра Пономаренко, наблюдала специальный гость — судья международных соревнований по шахматам, проходивших в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 году, Ирина Булина. Галина Аникина рассказала, что сеанс одновременной игры с международным мастером стал первым из целой серии соревнований.

— Начало положено, и теперь этот замечательный вид спорта вернется на Патриаршие пруды, — добавила председатель районного общественного совета.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER