Пятница 24 мая, 18:05
Слегка Облачно + 17°
Город

Сергей Собянин заявил, что семьи погибших и пострадавшие во время урагана в Москве получат компенсации

Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель директора НИИ им. Н.Склифосовского по лечебной работе, главный врач Сергей Столяров (в центре)
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин
Мэр Москвы отметил, что город справляется с последствиями стихии, практически на всех маршрутах общественного транспорта движение восстановлено.

Вечером в понедельник, 29 мая, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, куда доставили 14 пострадавших во время урагана. Глава города заявил, что семьям погибших во время сильного ветра в Москве, а также пострадавшим в результате стихии будут выплачены компенсации.

– Завтра (30 мая) правительством Москвы будет принято решение о финансовой компенсации. Но, конечно, никакими деньгами не компенсируешь людские потери, трагедию людей. Я соболезную семьям погибших и пострадавшим, – отметил Собянин.

Кроме того, мэр столицы заявил, что всем пострадавшим от урагана в Москве оказывается необходимая медицинская помощь.

– В Москве произошли серьезные трагические события. В результате стихийного бедствия, урагана погибли 11 человек и 70 человек серьезно пострадали. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, – добавил Собянин.

Он также пообщался с пациентами и пожелал им скорейшего выздоровления.

Ко всему прочему, Сергей Собянин отметил, что движение столичного общественного транспорта после сильного ветра практически полностью восстановлено.

– Город оправляется после такого шторма. Восстанавливается движение транспорта. Практически на всех маршрутах движение восстановлено. На нескольких маршрутах трамваев и троллейбусов, где еще движение не восстановлено, запущено дополнительное количество автобусов. Город живет нормальной жизнью, – подчеркнул Собянин.

Он назвал прошедший ураган беспрецедентной трагедией.

– Она обусловлена тем, что ураган случился в самый час пик, в дневное время. Поэтому количество пострадавших такое большое, – добавил мэр Москвы.

В свою очередь, заместитель директора НИИ им. Н.Склифосовского по лечебной работе, главный врач Сергей Столяров заявил, что в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. Склифосовского были доставлены 14 пострадавших от урагана. После оказания медицинской помощи 9 из них отпустили домой. На данный момент в больнице остаются пять пострадавших от удара стихии.

– В настоящее время в больнице находятся пять пострадавших. Один из них в реанимации. Четверо госпитализированы в клиническое отделение. Остальные пациенты отпущены домой. Им была оказана необходимая медицинская помощь, – отметил Столяров.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 29 мая на Москву и область обрушился ураган. В городе были повреждены крыши зданий, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения автомобили, осложнено движение общественного и личного транспорта.

Прокуратура Москвы совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды и департаментом жилищно-коммунального хозяйства столицы начала проверку в связи с последствиями налетевшего на столицу урагана (далее...).

Штормовое предупреждение в Москве будет действовать до конца дня. Как сообщили в МЧС России, в центральной части РФ и Москве обесточены более 20 населенных пунктов с населением более 4000 человек, повалены более 1000 деревьев, повреждены кровли более 30 многоэтажных и частных жилых домов, получили повреждения свыше 10 автомобилей. Спасатели, коммунальные и дорожные службы, энергетики приступили к ликвидации последствий урагана в Москве и Центральном федеральном округе.

ХРОНИКУ СОБЫТИЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ

Подтопления на улицах — Центральная диспетчерская ГУП «Мосводосток» — (495) 657-8703

Затопленные пешеходные переходы — диспетчерская ГБУ «Гормост» — (495) 632-58-46

Перебои электроэнергии — «Светлая линия» МОЭСК — 8 (800) 700-4070

Проблемы с платной парковкой — контакт-центр «Московский транспорт» — (495) 539-54-54

С жалобами об упавших на проезжую часть и автомобили деревьях следует обращаться в управы районов и префектуры округов, на территории которых произошло ЧП

В случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций нужно обращаться в МЧС — единый телефон 101
Подробнее: //vm.ru/news/383979.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунальные службы ликвидируют последствия урагана

«Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе до 30 мая. «ВМ» узнала, как город справляется с непогодой, которая, по прогнозам, может продлиться до конца недели.

Сильный ветер, который сопровождал проливные дожди вплоть до вторника, достигал 17-22 метров в секунду, коммунальщики называют одной из причин подтоплений на улицах (далее...).

#ураган #Москва #почтилето #2017 #хорошочтонеубило

Публикация от Lena Drumlevich (@lenadrumlevich)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER