Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

«Иногда у звезд получается невкусно»

Развлечения
«Иногда у звезд получается невкусно»

[b]Сегодня в эфире телеканала «Домашний» вышел очередной выпуск программы «Кулинарный техникум». Вместе с ведущим Михаилом Полицеймако баклажаны по-болгарски готовил участник группы «Hi-Fi» Тимофей. Корреспондент «Вечерки» пообщалась с ведущим шоу, а заодно решила разузнать секреты остальных кулинарных программ нашего ТВ.[/b]Надо сказать, Тимофей не типичный гость «Техникума»: он не стал капризничать, как его коллеги, и не просил придумать для него рецепт. Блюдо выбрал сам, перед съемками посоветовался с профессиональным поваром, готовил быстро и даже блеснул кулинарными познаниями (например, рассказал, что приспособление для быстрой чистки картофеля называется «экономка»). К тому же певец совершил на площадке маленькую сенсацию – за кадром нарезал оставшиеся баклажаны для голодной съемочной группы. «Я в шоке, впервые у нас такое!» – поделился Полицеймако.[b]«Так вы еще и актер?»[/b]– Неважно, какой артист приходит на программу, – говорит Михаил Полицеймако. – Главное, умеет человек готовить или нет, а это сразу видно, я уже научился определять. «Кулинарный техникум» – не шоу, это реальная программа, и если человек помидоры резать не умеет, то и не получится у него ничего.Честно скажу: не раз звезды готовили невкусные блюда. Но в этом секрет телевидения: если пришел человек и блюдо у него не получилось, что же, объявлять на всю страну, что оно плохое? В таких ситуациях я могу позволить себе комментарий из серии «необычно, необъяснимо». Зато если вкусно, я сразу об этом говорю. Некоторые звезды очень хорошо готовят – в основном, это женщины. Помню, Лена Ищеева приготовила великолепную португальскую запеканку, вообще пальчики оближешь. Правда, наша группа тут же все сметает! Зато певица Виктория Пьер-Мари сделала такие котлетки, что я сожрал их все сам. По Тане Веденеевой видно, что она хозяюшка, хотя могла бы нанять, наверное, пять поваров.Среди мужчин тоже есть умельцы. Например, Пьер Нарцисс приготовил очень вкусное африканское блюдо. Оно было с мидиями, и я боялся, потому что у меня на них аллергия, но все равно попробовал – потрясающе! А другие просто делают вид. Приходит человек, ему друзья подсказали рецепт, а он в шоке – приборы первый раз видит. Или говорят: «Вы мне скажите, что делать, и я сделаю». Веселее всего, когда в гостях мои знакомые, например, коллега по сцене Даня Спиваковский или певец Ираклий Пирцхалава, друг детства, которого я знаю с пяти лет. Смотришь, как они котлетки переворачивают, и ржешь над ними.Я сам не суперкулинар, не особо силен в готовке. Правда, иногда приезжаю в очередной город со спектаклем, а мне говорят: «Слушайте, так вы еще актер? А мы думали, вы повар!» Нет, в безвыходной ситуации могу что-то приготовить, но чтобы я читал книги о вкусной и здоровой пище – такого не будет![i][b]10 секретов кулинарных телешоу[/i]1. Кто покупает продукты и сколько они стоят?[/b]На шоу «Кулинарный поединок» канала НТВ закупкой продуктов занимаются директор программы и редактор.Шоу снимается два раза в месяц – по 3–4 программы в день. Всего на съестные припасы выделяется порядка 500 долларов, по 100 на каждую программу.А еще в студийных холодильниках тайком лежат дополнительные продукты, которые нужны звездам для блюд, но не «влезли» в изначальный набор. Во время записи программы участники «ненароком» обнаруживают их в холодильнике.В шоу НТВ «Едим дома» продукты закупает ведущая Юлия Высоцкая, изредка ей помогают ассистенты. Сумма на одну программу в среднем 3000 рублей.На канале «Домашний» продукты за день до съемок покупают в супермаркете ассистенты.[b]2. Кто разрабатывает меню?[/b]В «Кулинарном поединке» набор продуктов предлагают редакторы. Но если звезды очень просят, им разрешают разработать меню самим. Обычно продуктовый набор стоит порядка 300 рублей, чтобы среднестатистический зритель смог позволить себе эти рецепты.Правда, однажды австралийский повар привез на съемки редкость – страусиное мясо.– Пусть наши люди знают, как готовить и такие оригинальные вещи, вдруг пригодится, – считает директор «Кулинарного поединка» Елена Махаева.В «Едим дома» меню придумывает ведущая. Какие-то блюда Юля изобретает сама, какие-то вычитывает в кулинарных книгах. Все рецепты она адаптирует для России. Еще Юля пытается разгадать состав блюда, которое попробовала в ресторане. А если не удается, советуется с поварами.На «Домашнем» за меню отвечает или приглашенная звезда, или шеф-повар. Если гость придумал слишком оригинальные продукты, то сам их и покупает.[b]3. Бывает ли, что продукты несвежие?[/b]Редакторы кулинарных шоу заверяют: все продукты свежие. Даже если в супермаркет съездили в пятницу, а съемки перенесены на воскресенье, «реквизит» считается «устаревшим» – вздохнут и поедут покупать все заново.Потому что, во-первых, кто же будет травить ведущего несвежими блюдами – он еще на следующий съемочный день нужен. Во-вторых, часто в шоу участвуют профессиональные повара, а они соглашаются готовить только из свежайших ингредиентов.[b]4. Кто потом все это съедает?[/b]По замыслу «Кулинарного поединка» каждый «повар» должен приготовить одну порцию. Так что после пробы ведущего и двух участников от блюда ничего не остается.В программе «Едим дома» все происходит в соответствии с названием: приготовленные Юлией блюда тут же съедает супруг Андрон Кончаловский или гости хозяйки. Но периодически Юля подкармливает съемочную бригаду, которая, глядючи на яства, мужественно целый день голодает. Приготовленного хватает и на операторов, и на редакторов, и на техническую группу.На канале «Домашний» главный потребитель блюд – ведущий Вадим Тихомиров. Очень он, говорят, любит поесть.Сергей Новиков тоже пробует кусочек:– Да и кроме меня, желающих попробовать много. За пультами сидят голодные режиссеры, операторов пять человек. Каждый попробует по чайной ложечке, вот уже ничего и нет.[b]5. Сколько у них на самом деле времени?[/b]В «Кулинарном поединке» звезды действительно совершают кулинарный подвиг всего за 20 минут. Иногда добавляется максимум минут 5–10.«Едим дома» занимает на экране 26 минут. Пока блюдо из одной программы «дозревает», группа быстренько перестраивается и снимает программу следующей недели. Всего запись идет порядка трех часов.«Кулинарный техникум» снимается с дублями и перерывами, поэтому может растянуться и на пару часов.[b]6. Бывает ли, что блюда остаются сырыми?[/b]Как шутят редакторы кулинарных программ, сейчас в моде здоровое питание – чтобы не было пережарено, продукты сохранили естественный вкус.Этой «моде» часто следуют участники шоу: на сложные блюда времени не хватает, приходится есть сыроватые. Например, в «Кулинарном поединке» случилась такая история. Алексей Глызин решил побаловать всех картошечкой по-пионерски. В роли костра выступила духовка, и конечно за 20 минут картошка не пропеклась до конца, внутри так и осталась сырой. Певец честно признал свою оплошность, а ведущий Дмитрий Назаров заметил, что «все равно очень вкусно». В программе «Едим дома» блюда, по словам продюсера Евгения Степанова, всегда прожарены.На «Домашнем», говорят, тоже все по-честному. Просто иногда редакторы хитрят: если, к примеру, звезда изъявила желание готовить кулебяку, то тесто делают заранее, а потом туда просто кладут начинку и запекают.[b]7. Настоящие ли у них кухни?[/b]Шоу НТВ «Кулинарный поединок» снимается в той же студии, что и большинство других проектов канала, – там побывали «Принцип домино», «Для тебя», «К барьеру!». Раз в месяц реквизиторы собирают кухонные декорации и устанавливают в павильоне.В «Едим дома» кухня самая настоящая и принадлежит Юлии Высоцкой и Андрону Кончаловскому. Менять в ней ничего не пришлось, да и авторы программы не стали бы предлагать знаменитому семейству перепланировку кухни: «У Юли и Андрея Сергеевича хороший вкус», – говорит Евгений Степанов.На канале «Домашний» кухня одна на всех. В ней снимается большинство кулинарных программ. По словам ведущего прямого эфира Сергея Новикова, кухня эта отнюдь не декоративная:– Как ни странно, у нас практически все настоящее, все везде работает. Микроволновка горит, плита греет, вода течет. Электричество проведено, и водопровод есть. Ножи заточены, и даже мусорное ведро натуральное. Когда требуется, его выносят.[b]8. Есть ли секреты у кулинарных шоу?[/b]В программе «Едим дома» Юлия Высоцкая обращается к некой женщине за кадром. В редакции программы опровергли слухи о том, что это якобы домработница Юли. По словам директора программы, имя дамы – тайна, которая должна интриговать зрителя. Это всегда одна и та же женщина, и она очень помогает Юле во время съемок.В «Кулинарном поединке» нет водопровода: вода в студию подается через шланг. Она проводится в краны, а сливается в обычное ведро под раковиной.Главное – уследить, чтобы ведро не переполнилось. Иногда в запале кулинарного подвига звезды не замечают, что вода переливается через край.[b]9. Умеют ли звезды готовить?[/b]50 на 50. Половина отечественного шоу-бизнеса начисто лишена хозяйственных навыков – настолько, что звезды просто отказываются принимать участие в кулинарных телешоу. Зато вторая половина готовить умеет, кто-то даже предлагает свои кандидатуры для участия в программе. Например, Борис Моисеев, Сосо Павлиашвили, Ирина Аллегрова, Александр Маршал, «Доктор Ватсон», «Песняры», «Земляне», «Динамит», Алена Свиридова.А кто-то осваивает ремесло прямо не на съемочной площадке. Сергей Пенкин на съемках «Кулинарного поединка» проявил себя героем: певец, оказывается, никогда в жизни не готовил. Пришел на площадку, ему поставили задачу, и ровно за 20 минут он виртуозно приготовил рыбу, салат и десерт. Самое удивительное, блюда оказались еще и вкусными.Участники же группы «Лесоповал» признались в эфире «Домашнего», что долго тренировались дома, прежде чем в эфире виртуозно приготовить горячее.На съемках «Кулинарного поединка» Марина Хлебникова оказалась непредсказуемым кулинаром: стройная певица обожает жирную кухню и наготовила таких калорийных блюд, что стало совершенно непонятно, как она сохраняет форму.[b]10. Есть ли среди «звездных поваров» самые приятные?[/b]Судя по опросу авторов кулинарных шоу, хорошо готовить с Иваном Ургантом, Таней Геворкян, Ириной Аллегровой, Ларисой Гузеевой, супругами Пресняковыми, Лаурой Кеосаян, Николаем Фоменко.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.