Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Ловцы жемчуга

Развлечения
Ловцы жемчуга

[b]Место, где проходила дегустация, находится по соседству с французским посольством. Там устрицы поглощают не иначе как горами – как в Одессе семечки. Но для москвичей устрицы остаются дорогим деликатесом и символом красивой жизни. Неудивительно, что звезд российского шоу-бизнеса и светской тусовки не пришлось долго уговаривать посетить дегустацию. Явились все и без опозданий.[/b]Свежие, живые и беззащитные устрицы уже дожидались гостей. В ресторане In Vino царил полумрак и атмосфера благоговейного ожидания. Повара стояли за раздаточным столом со специальными ножами для вскрытия раковин, словно изготовившись к прыжку.Когда организатор этой дегустации Олег Назаров дал сигнал к началу, звезды окружили стол плотным кольцом. Повара вскрывали и вскрывали раковины, их руки уже дрожали от напряжения, а устрицы все не кончались. Заполучив на тарелку 5–10 ракушек, звезды отходили к столикам: обсуждали вкусовые особенности деликатеса, делились впечатлениями.Оказывается, все они ну-у просто без ума от устриц! И все, оказывается, регулярно позволяют себе это отнюдь не дешевое удовольствие. «У меня шведские корни», – рассказала «Вечерке» красавица Эвелина Бледанс. – Наверное, поэтому я схожу с ума от их вкуса. Я обожаю устриц! А что касается цены, – лукаво улыбнулась Эвелина, – то у меня есть поклонники, которые дают мне возможность не задумываться о том, сколько стоит это удовольствие…»И все же среди гостей оказалось немало тех, кто пробовал устрицы впервые в жизни. Повара инструктировали новичков, как их правильно есть: сначала устрицу надо полить лимончиком, потом аккуратненько извлечь моллюска из раковины… А дальше все как обычно: положить в рот и прожевать.– Я помню, какой был конфуз, – рассказал «Вечерке» режиссер Андрей Житинкин, – когда артистам надо было «изобразить, будто вы едите устрицу». Никто не знал, как это делать и какова она на вкус. А когда впервые кто-то принес в театр устриц, мы не знали, как их открыть: кто-то пытался молотком, кто-то стамеской…Однако банальной дегустацией (то есть поеданием) устриц мероприятие не ограничилось. Гостей ждал сюрприз. В 10 из 500 устриц находились жемчужины. И кому-то должно было повезти.Как известно, жемчуг образуется в раковинах двустворчатых моллюсков. Но далеко не во всех раковинах устриц формируются жемчужины, а только у моллюсков Pinctada. Причем только у тех, что живут в Персидском заливе, у берегов Цейлона, побережья некоторых районов Австралии и островов Полинезии. По данным Ювелирной энциклопедии, в одной из 40–70 таких устриц можно найти жемчужину.В рестораны, как правило, попадают искусственно выращенные устрицы, без жемчужин, причем повар их, естественно, вскрывает на кухне. До нынешнего дня только в нескольких ресторанах Кувейта подавались устрицы-жемжужницы, которые повар вскрывал прямо перед клиентом.В московском ресторане таких было аж десять.– Десять из пятисот – неплохие шансы! – сказал бы в такой ситуации Остап Бендер.Чтобы найти жемчужину в такой горе раковин, звездам пришлось скушать их не много, а очень много. Но азарт, как и смелость, города берет.Можно было только удивляться невероятным гастрономическим возможностям российских звезд. Первую жемчужину обнаружила телеведущая Елена Старостина. Жемчужинка оказалась совсем махонькой. Зато очень ровной. «Сделаю из нее колечко», – с гордостью оповестила всех счастливица.А вот хореографу Алле Духовой жемчужины не досталось. Возможно, потому, что она бережет свою фигуру, и не может позволить себе навернуть такую гору раковин, как, например, Петр Подгородецкий. Вместо дегустации Духова курила в обществе Лады Дэнс.Однако и те, кто не нашел жемчужину, в обиде не остались: ведь каждая устрица стоит не меньше 500 рублей. Гости, довольно улыбаясь, калькулировали, на какую сумму они надегустировали: «Я на семь тысяч!», «А я, наверное, на все десять! Считай, сколько мы с тобой сэкономили!»[b]На илл.: [i]Эвелину Бледанс в обычные дни устрицами балуют поклонники.[/i][/b]

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.