Рыбы нет, одна капуста
[b]Что-то у наших рыбаков снова не клюет. По информации пресс-службы Федерального агентства РФ по рыболовству, за первые 6 месяцев 2007 года в нашей державе выловили 1,5 миллиона тонн рыбы, что на 46, 5 тысячи тонн меньше, чем в первом полугодии прошлого года.[/b]Любопытно, что пикши, трески, зубатки и особенно минтая со дна морского подняли больше, чем раньше. А вот сельди, шпротов, скумбрии, ставриды и морского окуня недоловили. Впрочем, дефицит кильки или сайры ни россиянам, ни тем более москвичам не грозит. В значительной степени потребности в рыбе и морепродуктах наша страна удовлетворяет за счет импорта. Тем более что среди основных видов рыбы, поступающих в Россию из-за рубежа, находятся как раз сельдь и скумбрия.Заметим, москвичи отдают предпочтение мясу, колбасе и сосискам. На покупку мясопродуктов столичные жители тратят в 4–5 раз больше, нежели на рыбу. Тем не менее эксперты отмечают значительное увеличение потребления рыбы в столице.[b]КСТАТИ[/b][i]Медики считают, что для нормального сбалансированного питания одному россиянину требуется съедать 20 килограммов рыбы в год. Средний японец съедает за год 65 килограммов морских деликатесов. Европеец – 27 – 37 килограммов.По уровню потребления основных продуктов питания москвичи приближаются к медицинской норме. Так, потребление рыбы в столице на сегодня превышает 18, 5 килограмма в год. Для сравнения: в Санкт-Петербурге в среднем съедают на 2 килограмма меньше.[/i]