Воскресенье 23 сентября, 11:09
Дождь + 10°
 Сергей Маковецкий гордится тем, что родился в любимый день основателя театра Евгения Вахтангова

Сергей Маковецкий отметит день рождения за океаном с родным театром имени Вахтангова

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Во вторник, 13 июня, народному артисту России Сергею Маковецкому - 59 лет. Сергей Васильевич вылетел на гастроли в Нью-Йорк вместе с театром имени Вахтангова, чтобы сыграть для американцев, а потом для канадцев в Торонто, роль Дяди Вани в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. "ВМ" поздравила любимого артиста и спросила его о роли Ивана Войницкого.

- Сергей Васильевич, Римас Туминас рассказывал в интервью, что в начале репетиций спектакля "Дядя Ваня" о вашем герое сказал: "Он - как младенец, которого оставили на грядке на всю ночь". Вы сразу поняли, как играть взрослого человека, брошенного так жестоко на произвол судьбы?

- Да, я сразу понял, о чем говорит Римас Владимирович. Наш руководитель создает удивительные образы, в которых немало его личных переживаний и наблюдений. Большой режиссер помогает открывать актеру нюансы, тонкости души. Ивану Войницкому было очень больно жить. Я играл человека, которого очень сильно обидели, предали. Признаюсь, что до сих пор для себя так и не решил – должны ли роли оказать настолько сильное действие на актера, чтобы каждый раз он менялся, брал от них что-то новое? Ведь если так, до бесконечности, впитывать в себя внутренний мир своих персонажей, легко забыть: кто ты сам, настоящий? Я, как воспитанник вахтанговской театральной школы, склонен думать, что актерство – игра. Но не могу не сказать, что роль Дяди Вани очень сильно меня изменила, - признался Сергей Маковецкий.

Римас Туминас поздравил Сергея Маковецкого с днем рождения:

- Я рад, что в театре есть Сергей Маковецкий. На мой взгляд, он - идеальный исполнитель роли дяди Вани и других ролей. Игрой Сергея Маковецкого очень доволен румынский режиссер Сильвиу Пуркарете. Сильвиу поставил в театре имени Вахтангова спектакль "Мнимый больной" с Сергеем Маковецким в главной роли. Наш театр только что вернулся с фестивале в Румынии, на котором мы встречались с Сильвиу и вспоминали Сергея Маковецкого, - рассказал "ВМ" Римас Туминас.

Из зарубежного турне Сергей Маковецкий возвращается в Москву 26 июня. 28 июня выйдет на сцену театра имени Вахтангова в роли Онегина в спектакле "Евгений Онегин".

Кстати, Сергей Маковецкий гордится тем, что родился в любимый день основателя театра Евгения Вахтангова. 13 - любимое число Евгения Багратионовича.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER