Воскресенье 25 августа , 17:08
Ясно + 20 °
Город

Жиркову - в морду!

Это не мои слова, это вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев так бурно отреагировал на проигрыш команды сборной России.

- Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две желтые карточки. По-мужски, в раздевалке, ему надо в морду дать! Он подвел команду, нельзя так! Обе карточки — не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение, - приводит слова Лебедева портал Чемпионат.com. Юрию Жиркову во время игры вручили желтую карточку, удалив, тем самым, с поля.

А довольно адекватный, на мой взгляд, вратарь Акинфеев сказал в интервью примерно так: ну, проиграли, что ж теперь, повеситься, что ли? Некрасиво. Вешаться, конечно, не стоит, тем более что денежки за свою игру все равно команда получит - очень немаленькие денежки.

Громко распиаренный Кубок Конфедераций 2017 года закончился для нашей команды в третьей игре группового этапа поражением от сборной Мексики 1:2. Как человек, далекий от футбола, я - как тот многократно цитируемый критикан: "Пастернака не читал, но поэт он плохой". Поэтому смотреть игры с участием нашей команды люди со слабой нервной системой просто не должны. Но ведь смотрят же... И продолжают на что-то надеяться. На нового тренера, на игру на своем поле, на фортуну... Хотя давно уже пора понять и принять, как факт: футбол это не наша игра. Хоккей - да. Футбол - это Аргентина, Испания, Германия, Португалия. Ну, не будем же мы ждать победы какой-нибудь африканской страны в лыжном биатлоне. Предлагать бить в морду (с высокой трибуны, кстати) чернокожему лыжнику, запутавшемуся в собственных ногах на снежном склоне. И здесь та же история.

Надо сказать, что после прошлогоднего разгрома на ЧЕ, после пенных вечеринок с участием Кокорина и Мамаева, все-таки какие-то выводы нашими игроками были сделаны. Опираюсь на мнение профессионалов - в этот раз наши футболисты пытались играть командой! Но не более того.

Главный раздражающий фактор для большинства зрителей - огромные заработки футболистов и их тренера, независимо от результата.

Что толку теперь оскорблять игроков. По-моему, говорить так: "надо дать в морду" - не уважать себя. Если такой умный, поди да дай. А лучше не махать кулаками и не материться, как в базарный день; лучше замотивировать материально. Нет результата - нет бабла. Грубо, да. Но это единственный путь заставить шевелиться нерадивого работника во всех сферах.

И, кстати, поменять игроков на более молодых да резвых.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Такой футбол нам нужен

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

Казалось бы – повода для радости и ликования футбольных болельщиков нет: национальная сборная не вышла из группового этапа Кубка Конфедераций и вылетела из турнира. Но это только за первый взгляд.

Давно, очень давно российские футболисты не показывали такую жажду борьбы, жажду победы. Игру сборной в ходе Кубка конфедераций можно действительно назвать игрой: футболисты не ползали по полю аки сонные мухи и не оборонялись всей командой, мечтая лишь об одном - не пропустить. Они действительно пытались забивать, шли в атаку и искали счастье у чужих ворот, показывая, насколько это возможно, яркую игру(далее...).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER