Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Не мясо в лаваше, а улыбка бытия

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Не мясо в лаваше, а улыбка бытия
На торговой точке по продаже шаурмы продавец Сухроб Саттолов не скрывал, что работает с нарушениями. Однако после того как полиция точку закрыла, она спустя несколько часов открылась вновь / Фото: Павел Волков
Шаурма — добро или зло? Такой вопрос «ВМ» задала москвичам.

Марина Мосолова, воспитатель в детском саду:

— Я сама шаурму всегда делаю. Мой собственный рецепт, наверное, далек от настоящего, но мужу очень нравится. Обжариваю куриное филе, потом измельчаю его в блендере со специями. На лаваш кладу свежую капусту, огурцы, помидоры, потом добавляю курицу, можно немного тертого сыра. Все это заворачиваю и отправляю в микроволновку. Специально для мужа добавляю майонез, а сама обхожусь без лишних жиров. Раньше у нас рядом с домом был рынок около метро, там покупали шаурму иногда. Ингредиенты, насколько помню, были такие же — курица, капуста, помидоры, огурцы, майонез. Правда, там кетчуп еще добавляли. По мне, так без него лучше.

Сергей Братеев, менеджер торговой сети:

— В студенческие годы с друзьями настолько часто покупали мясо в лаваше в палатке рядом с университетом, что даже серьезно задумывались о том, чтобы открыть собственный бизнес. В общем, хотели у метро поставить или арендовать палатку, нанять повара и торговать там шаурмой, чебуреками, пиццей, ну и различными напитками. Идея так и осталась нереализованной, но я стараюсь ее не забывать. Дело в том, что сейчас здоровая «быстрая еда» пользуется небывалой популярностью и, соответственно, может гарантировать достойный заработок.

Фаина Хусаинова, врач-офтальмолог:

— Поборники здорового питания, разумеется, всеми руками против шаурмы. Но грамотные люди понимают, что если есть подобную пищу пару раз в месяц, существенного вреда организму не будет. А если очень хочется есть блюдо почаще, я бы советовала готовить его дома самостоятельно. Вреда будет заметно меньше.

Магомет Алоев, курьер:

— Если выбирать, где купить шаурму — в ларьке на улице или в дорогом магазине, — уверенно называю первый вариант. Я считаю, лучше съесть настоящую, пусть и излишне жирную, шаурму, нежели тот пресный, холодный «синюшный» кусок из супермаркета. Еда должна быть по душе. Мой лучший друг Хасан как раз работает поваром, готовит шаурму в палатке у метро. Он часто шутит, что шаурма — это не просто мясо в лепешке, а настоящая улыбка бытия. Когда ешь ее, не надо думать о лишнем весе или о каком-то еще вреде для организма.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.