Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Бульон должен быть насыщенным

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Бульон должен быть насыщенным
Правильно варить мясо — целое искусство. Для начала давайте определимся — для чего. Если для бульона, мясо закладываем в холодную воду, а если нужен отварной кусок с максимальным содержанием питательных веществ, витаминов и минералов, то закладываем мясо в кипящую воду. Дело в том, что верхний слой мяса мгновенно сворачивается и не дает полезным веществам выйти.

Только учтите: мясо обязательно должно быть разморожено. В противном случае замороженный верхний слой будет переварен, а внутренняя часть останется сырой. В общем, кусок проварится неравномерно. Если вы не уверены в качестве мяса для варки бульона, лучше слить первый бульон: с ним выходят различные микробы и вредные вещества, находящиеся в верхнем слое куска. Если же в мясе вы уверены, просто промойте кусок под проточной холодной водой.

Для правильного бульона можно использовать говяжьи кости или само мясо. При этом кости нужно запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, после чего положить их в воду, добавить репчатый лук, морковь, корни петрушки или укропа и варить минимум полчаса. Овощи, лавровый лист и перец горошком добавить за десять минут до окончания варки. После снять бульон с плиты и дать ему настояться минимум час, затем процедить через сито.

Если бульон мясной, то размороженный кусок закладывают в холодную воду и варят до готовности, овощи, душистый перец и лавровый лист также кладут за десять минут до окончания варки. Затем бульон снимают и дают ему настояться минимум час, после чего процеживают его через сито. Овощи, зелень, лавровый лист и перец горошком придадут бульону приятный насыщенный вкус и аромат.

Чем больше мяса или костей вы добавляете в бульон, тем более он будет «мясным» и вкусным. Кстати, советую варить более насыщенные и концентрированные бульоны. Например, чтобы получилось 2,5 литра бульона, возьмите 1,5 кило костей или мяса, 4–4,5 литра воды, по 300 граммов овощей, остальное по вкусу.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.