Асы мировой кухни состязались в Москве
[b]В столице завершился Международный Кремлевский кулинарный кубок (МККК). В Олимпиаде профессиональных кулинаров, которая проходила в выставочном центре «Крокус Экспо», приняли участие повара из 14 стран: Германии, Италии, Великобритании, Японии, Китая, Южной Кореи, Мальты, Турции, Румынии и пр.[/b]Оценивало искусство людей в белых колпаках жюри, в которое входили звезды мировой кухни: британец Кен Фразер – один из создателей Официального свадебного торта для бракосочетания принца Чарльза и леди Дианы, Аксель Рюманн – вице-президент немецкой Ассоциации кулинаров, Николя Бернарде – лучший кондитер Франции 2004 года, шеф и преподаватель знаменитой французской профессиональной школы «Le Cordon Blue». А также многочисленные ВИП-персоны, кои на короткой ноге с хорошей пищей. Одним из таковых оказался телеведущий Владимир Соловьев, чьи формы ярче всего свидетельствуют о том, что он не чужд гастрономическим радостям. Соловьев вальяжно подходил и в характерной небрежной манере пробовал из тарелок все, что только можно. Самой главной сенсацией вечера стало появление легендарного французского кутюрье Пьера Кардена. Французский капиталист, которому уже за восемьдесят лет, выглядел в компании ВИПов самым стройным, спортивным и поджарым.– Я так же люблю вкусную пищу, как и все, – заявил г-н Карден. – В детстве меня даже дразнили Пончиком. Но я сумел отучить себя от еды. Теперь, когда я вижу такое изобилие, достойное моего ресторана «Максим», я наедаюсь одними глазами. Посмотрю, как всего много и вкусно, и уже есть не хочется. В этом плане я солидарен с Майей Плисецкой, моей прекрасной музой, лучшей балериной Вселенной. Когда мы работали над костюмами, уставали оба и хотелось перекусить, г-жа Плисецкая всегда говорила, что перекусывать вредно. Лучше выпить подслащенной воды. И я покорно подчинялся. Так мне удалось сохранить фигуру. И посмотрите, хотя спортом я не занимаюсь, но какое у меня тело!Г-н Карден явился на съестные соревнования без своей музы, Майи Михайловны Плисецкой. Ее отсутствие мэтр объяснил занятостью: великая балерина готовится к своему юбилейному вечеру в Большом театре.Главные призы – Кулинарный кубок и Гран-при – достались немецкой команде – Национальной кулинарной ассоциации Германии. Российские команды заняли только одиннадцатое (сеть ресторанов из Тюмени), тринадцатое (команда от Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области) и четырнадцатое (Российская гильдия шеф-поваров) места.