Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Осьминога не желаете?

Общество
Осьминога не желаете?

[b]«Гуся кушай, да шеф-повара слушай» – любимая поговорка профессиональных поваров. Вчера в Музее общественного питания выбрали лучшего шеф-повара столицы. На юбилейный десятый конкурс съехались виртуозы ресторанного дела со всей Москвы. За золотую медаль и право называться самым талантливым боролись 22 участника.[/b]Сразу заметим, что новомодные заморские деликатесы не выдержали конкуренции с настоящими русскими разносолами.Участники уже показали мастерство в своих округах и заслужили право участвовать в городском финальном конкурсе. Конкурсное задание было таково: накормить шесть персон горячим блюдом из мяса или рыбы и приготовить две закуски: холодную и горячую, тоже на шестерых. Никаких правил и ограничений: полная свобода фантазии и творчества, а без них, как известно, в этой профессии делать нечего.На столе шеф-повара ресторана «Хмель» Олега Симоненко подводная сказка: свежевыловленный лобстер, тунец, завернутый в краба, морские гребешки и тигровые креветки плавают в желе из сливочного мусса. Фаршированная щука отдыхает на заснеженной московской улице. В этом сезоне морепродукты – самое модное лакомство московских гурманов: столы ломились от морских звездочек, коньков и осьминогов. Этим деликатесам приписывают не только изумительный вкус, но и невероятные целебные свойства: мол, и пищеварение налаживают, и лишние килограммы убирают.На столе для истинных мужчин – обед викинга: ножка барашка, фаршированная мясом кролика, суфле из утиной грудки. В сундуках из черного хлеба – телятина на ребрышках.Жюри во главе с председателем Игорем Коняхиным скрупулезно принюхивалось да присматривалось: оценивали сложность и оригинальность исполнения, художественность, цветовые сочетания и аромат изделия. Вот только вкусовые достоинства этой красоты оценить так никто и не решался: слишком уж долго томилась она на московской жаре.А вот перед исконно русским тушеным гусем в яблоках члены жюри не устояли. Повар Валерий Арсеев признался, что у него даже руки затряслись, когда члены жюри на пробу кусочек попросили. Да и какой русский устоит перед таким ассортиментом: тарлеточки копченые с ведерочками с черной икрой по старинному рецепту, кореечка телячья фаршированная омлетом из перепелиных яиц, телячий язык с жареными овощами! Отменная клюквенная наливка и ароматные пирожки с мясом на закуску окончательно растопили сердца жюри.Первое место единодушно было отдано шеф-повару ресторана «Ермак» Валерию Арсееву.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.