Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Осьминога не желаете?

Общество
Осьминога не желаете?

[b]«Гуся кушай, да шеф-повара слушай» – любимая поговорка профессиональных поваров. Вчера в Музее общественного питания выбрали лучшего шеф-повара столицы. На юбилейный десятый конкурс съехались виртуозы ресторанного дела со всей Москвы. За золотую медаль и право называться самым талантливым боролись 22 участника.[/b]Сразу заметим, что новомодные заморские деликатесы не выдержали конкуренции с настоящими русскими разносолами.Участники уже показали мастерство в своих округах и заслужили право участвовать в городском финальном конкурсе. Конкурсное задание было таково: накормить шесть персон горячим блюдом из мяса или рыбы и приготовить две закуски: холодную и горячую, тоже на шестерых. Никаких правил и ограничений: полная свобода фантазии и творчества, а без них, как известно, в этой профессии делать нечего.На столе шеф-повара ресторана «Хмель» Олега Симоненко подводная сказка: свежевыловленный лобстер, тунец, завернутый в краба, морские гребешки и тигровые креветки плавают в желе из сливочного мусса. Фаршированная щука отдыхает на заснеженной московской улице. В этом сезоне морепродукты – самое модное лакомство московских гурманов: столы ломились от морских звездочек, коньков и осьминогов. Этим деликатесам приписывают не только изумительный вкус, но и невероятные целебные свойства: мол, и пищеварение налаживают, и лишние килограммы убирают.На столе для истинных мужчин – обед викинга: ножка барашка, фаршированная мясом кролика, суфле из утиной грудки. В сундуках из черного хлеба – телятина на ребрышках.Жюри во главе с председателем Игорем Коняхиным скрупулезно принюхивалось да присматривалось: оценивали сложность и оригинальность исполнения, художественность, цветовые сочетания и аромат изделия. Вот только вкусовые достоинства этой красоты оценить так никто и не решался: слишком уж долго томилась она на московской жаре.А вот перед исконно русским тушеным гусем в яблоках члены жюри не устояли. Повар Валерий Арсеев признался, что у него даже руки затряслись, когда члены жюри на пробу кусочек попросили. Да и какой русский устоит перед таким ассортиментом: тарлеточки копченые с ведерочками с черной икрой по старинному рецепту, кореечка телячья фаршированная омлетом из перепелиных яиц, телячий язык с жареными овощами! Отменная клюквенная наливка и ароматные пирожки с мясом на закуску окончательно растопили сердца жюри.Первое место единодушно было отдано шеф-повару ресторана «Ермак» Валерию Арсееву.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.