Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

110 алкогольных коктелей за один вечер

Общество
110 алкогольных коктелей за один вечер

Между прочим, очень тонкая штучка: хорошая водочка вперемешку с небольшим количеством свежего сока сельдерея – и с кустиком той же травки на краешке бокала. Вкусно удивительно – и говорят, для желудка сильно полезно. Именно с представления этого «актуального» напитка начался в Москве, в одном из модных столичных клубов, финал российского этапа международного конкурса молодых барменов. В соревновании приняли участие 10 кудесников бокала – победители отборочных туров, проведенных в 5 крупных городах России (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-наДону, Москва). …Бармен, как известно, может все. Пожелает – и наповал убьет ваш вечер, под видом коктейля принеся на тусклом подносе нечто унылое и банальное. А может расцветить жизнь всеми красками, предложив в искрящемся бокале нечто удивительное, небывалое, редкое, красивое – да еще, поигрывая гофрированной салфеточкой, и подаст это произведение искусства так, что тут же, не отходя от стойки, захочется всех любить и жить на всю катушку. Участники марафона все это знают не хуже нашего, а потому они исполняли чуть не акробатические номера во время приготовления своих напитков. Чего там только не было, приветствовались самые уникальные и неожиданные ингредиенты (но не больше четырех компонентов в одном коктейле). Фетишем конкурса стал… свежий картофельный сок, предложенный одним из участников – опять же как компонент для уникального аперитива. А всего за 20 минут каждый конкурсант весьма артистично изготовил по 9 коктейлей «основной программы». Их тут же, в «пожарном» порядке, доставляли на пробу жюри: ведь как было сказано на конкурсе, коктейль – это живое произведение искусства, и живет он всего 3 минуты… Сверху, из вип-зоны, за этим феерическим действом наблюдал, потягивая эксклюзив из трубочек, собравшийся на огонек столичный бомонд. Молодые бармены (и барменши!) со всей страны соревновались по трем основным номинациям: аперитив (то, что перед едой), лонг-дринк (нечто в большом элегантном стакане для долгого и глубокого разговора) и квик-микс (то, что с удовольствием пьется в любое время дня и ночи, под любую компанию). На нынешнем,Х юбилейном конкурсе присутствовала и новая фэнтези-номинация: каждый из участников после основного этапа получал набор тонких, часто эклектичных ингредиентов (фрукты, овощи, соки, ликеры, другой алкоголь) – и за 10 минут сочинял из всего этого (опять же – используя только 4 компонента в одном напитке) нечто феерическое, авторское, доселе небывалое. Таким образом, чтобы оценить мастерство всех конкурсантов, каждый член жюри , состоявшего из самых уважаемых российских барменов и рестораторов, должен был попробовать… порядка… 110 напитков(!). Даже если пригубить по чуть-чуть – получается изрядно. Поэтому дебаты насчет победителя затянулись. Наконец, поздним вечером был объявлен результат: лучшим российским барменом стал (уже в третий раз!) кудесник из Питера Алексей Воронин. 12 февраля наступающего года он поедет в Лапландию – будет защищать честь России на Х Международном конкурсе барменов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.