Как приготовить салат из осьминогов
«Хочу на новогодние праздники поразить своих домашних чем-нибудь этаким. Совсем недавно обнаружила в магазине замороженных осьминогов, и стоят они сравнительно недорого. Посоветуйте, как их лучше приготовить. Елена КВАСОВА» Чтобы приготовить замороженных осьминогов, предварительно разморозьте их, очистите и промойте. Затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 20 минут на медленном огне. Готовых осьминогов охлаждайте в этом же бульоне, в котором варили. А после можно приготовить из них массу деликатесных блюд. К примеру, салат из осьминогов и маринованного винограда. ДЛЯ САЛАТА ПОТРЕБУЮТСЯ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ: 300 г осьминогов, 1 лимон, 200 г маринованного винограда, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок кориандра, 2 веточки петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Сваренных вместе с 1–2 веточками кориандра осьминогов поставьте остужаться, а в это время приготовьте маринад. Мелко порубите зелень кориандра, смешайте ее с уксусом, оливковым маслом и перцем. Виноград достаньте из банки, а маринад смешайте с зеленью и остальными ингредиентами. Охлажденных осьминогов порежьте на одинаковые кусочки. Залейте приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Выложите на блюдо виноград и разложите кусочки осьминогов. Украсьте нарезанными ломтиками лимона и веточками петрушки.