Какова истинная - оптовая - цена товара?
Цены, цены. Мы идем в магазин, смотрим на ценники, поругиваем продавцов, но платим – кушать-то хочется? Но ведь продовольствие розничные торговые сети и отдельные магазины закупают у оптовых продавцов. Какова же истинная - оптовая - цена товара? И насколько она возрастает, доехав до прилавка супермаркета? По данным Департамента продовольственны ресурсов Москвы средний уровень оптовых цен на 1 декабря нынешнего года на стандартную говядину ( о бескостном мясе речь не идет) составлял 91 рубль за килограмм. На некоторых продовольственных рынках города такую же говядину можно купить за 120-140 рублей. В магазинах «наваривают» еще по 30-40 целковых. Оптовая цена куриного мяса – 78 рублей. На рынках и магазинах курятину «торгуют» за 90 – 95 рублей. Куриное филе в рознице гораздо дороже – от 115 до 190 рублей. Растительное масло оптовые продавцы предлагают в среднем по 41, 9 рублей за бутылку. В магазинах оно стоит уже от 48 до 68 рублей за литр. Десяток яиц обойдется магазину, закупившему партию товара на оптовой базе, в 27 рублей. В розницу яичко становится золотым и тянет на 38-46 рублей за тот же десяток. Средняя оптовая цена сыра – 196 рублей. В супермаркетах – сырное изобилие, сыры продаются разного качества. По цене от 230 до….Картошку оптовые базы отпускают по 10-11 рублей. В магазинах ее реализовывают по 18-25 рублей и выше. Оптовая партия репчатого лука продается из расчета 12-13 рублей за кило. В родном гастрономе дешевле чем за 20 лучок уже не купишь. Вот так и живем…