Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Каччукко по-ливорнски и ариста по-флорентийски

Развлечения
Каччукко по-ливорнски и ариста по-флорентийски

ИЗВЕСТНЫЙ кулинарный блогер Элла Мартино на днях посетила нашу столицу. Она презентовала свою книгу о тосканской кухне, которую знает отнюдь не понаслышке: «Обожаю аутентичные кулинарные книги, коллекционирую кухонную утварь, фотографирую, учусь у свекрови и стариков премудростям кулинарии. В любимой области я становлюсь вредной и занудной. Зато могу приготовить суп из топора…»А все началось с того, что в 90-х годах она переехала из России в один из самых живописных районов Италии и сразу влюбилась в эту страну. В ее культуру, людей, знающих толк в прекрасном, и, конечно же, в традиционную кухню Тосканы.Она начала изучать историю, все тонкости и нюансы этой кухни, собирать рецепты… А если учесть, что Элла с детства обожала готовить, то совершенно неудивительно, что в конце концов все это привело ее к созданию своего блога по кулинарии в одной из социальных сетей. За короткое время этот блог стал таким популярным, что сегодня там у Эллы уже больше 10 000 «френдов». Это можно объяснить только тем, что в теме, о которой нынче не пишет только ленивый и которая уже набила оскомину, Элла нашла нечто особенное. Она рассказывала не о высокой кухне и не о том, чем кормят в ресторанах, а о том, чем питаются истинные итальянцы: что готовит ее свекровь, подруга с соседней улицы, чем отличаются продукты и блюда каждой провинции… Написание кулинарной книги стало логическим продолжением этих изысканий.Став экспертом итальянской кухни, Элла Мартино в то же время прекрасно понимает реалии российской гастрономии, поэтому для наших соотечественников она всегда рекомендует рецепты, которые несложно реализовать. Практически любое блюдо из ее книги можно приготовить не хуже коренных жителей и превратить обычную домашнюю кухню в настоящий тосканский ресторанчик.Причем каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев, и дополнен живописными фотографиями, которые делала сама автор.Риболлита, аквакотта, фриттата, джинестрата, карабаччья – одна только музыка этих названий уже будит воображение.Разве после этого можно отказать себе в удовольствии попробовать, какая она – Тоскана – на вкус?[b]РЕЦЕПТ ОТ ЭЛЛЫ МАРТИНОАквакотта[/b][i]«Обычно аквакотту готовили крестьяне во время перерыва, когда работали в поле – из всего, что в этот момент было под рукой.На огромной чугунной сковороде, смазанной салом, жарили много лука, добавляли воду, острый стручковый перец, хлеб и лишь в особых случаях посыпали тертым сыром пекорино… Это, пожалуй, один из самых известных супов кухни Мареммы! Поэтому аквакотта имеет множество вариаций. Я выбрала аквакотту из Питильяно. Этот рецепт поразил меня своей совершенной простотой».[b]Понадобятся:[/b] 1,5 л мясного бульона, 1 средняя луковица, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 200 г листьев шпината, 5–6 средних помидоров (очистить), 4 куриных яйца, 4 куска белого домашнего хлеба, натертый твердый сыр, оливкое масло холодного отжима.В кастрюле нагреть масло, спассеровать мелко порубленные лук, морковь и сельдерей, посолить и поперчить их.Добавить порезанные листья шпината, налить мясной бульон и варить на медленном огне (без крышки) 10 минут.В самом конце добавить в суп крупно порезанные помидоры. Не убирая кастрюли с огня, по очереди разбить 4 яйца в суп и подождать 2–3 минуты, пока они «стянутся». Ни в коем случае в это время не мешайте суп! Налейте суп в тарелки, выложите в каждую тарелку по одному яйцу, а сверху посыпьте его тертым сыром. К супу подается поджаренный на гриле хлеб.Приятного аппетита![/i][b]Прямая речь[/b][i]– Кухня Тосканы имеет очень схожую с нашей философию. Во-первых, итальянцы любят плотно поесть. Во-вторых, они тоже умеют варить суп из топора. И в-третьих, внешний вид блюда никогда не имел для них такого значения, как его запах и вкус – вот они должны быть божественны![/i]

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.