Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Птичий базар: что любят горожане

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Птичий базар: что любят горожане
За последние несколько лет назад проведена серьезная работа по импортозамещению продуктов питания и особенно контролю качества и технологии выращивания птицы. В индейке много фосфора, витаминов, но по белку особой разницы между индейкой и курицей нет / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Утка, курица или индейка? А может быть, мясо еще какой-то птицы? Москвичи, как выяснилось, любят разнообразие.

Валерия Кораблева, инструктор по плаванию:

— Чаще всего покупаю индейку. Считается, что индейку не колют гормонами роста в отличие от курицы. Потому что индейка и так крупная. Я знаю, что за последние несколько лет назад проведена серьезная работа по импортозамещению продуктов питания и особенно контролю качества и технологии выращивания птицы. В индейке много фосфора, витаминов, но по белку особой разницы между индейкой и курицей нет. Все же индейку я покупаю чаще, потому что мясо более диетическое.

Марина Степнова, пенсионерка:

— Среди мяса птиц особое место занимает утиное. По праздникам я всегда готовлю утку с яблоками. Для начала надо вырезать около хвоста жировые железы, затем спинкой вниз положить тушку на противень. Внутрь засунуть побольше мелко нарезанных яблок (лучше антоновки) и зашить тушку или скрепить зубочистками. Разумеется, не забыть поперчить, посолить, по вкусу можно чеснок под кожу загнать. И вокруг тушки выложить половинки яблок. Затем часа на 1,5–2 на небольшой огонь в духовку. У меня вся семья просто обожает утку в яблоках...

Микаэла Ароян, студентка:

— Я вообще не признаю никакого мяса птицы, кроме куриного. Пробовала индейку— показалась пресной. Утка так и вовсе слишком жирная, и запах специфичный. А если с яблоками— жирная кислятина. У меня к уткам особое отношение. В детстве гостила в деревне и видела, как забивают уток. Потом тушку опаливают, и запах стоит отвратительный. Запомнилось.

Алевтина Селиверстова, учитель начальных классов:

— Как-то раз знакомые, которые любят охотиться, привезли нам пару куропаток. Куропатка— это дичь, а не домашняя птица, поэтому у нее есть специфических запах. Он вам либо нравится, либо нет. Я пыталась отбить этот аромат дичи большим количеством специй и даже вымачивала мясо в уксусе, но внятного результата это не принесло. То есть я не в состоянии понять гурманов, обожающих дичь. Мне проще курицу купить. Кстати, знакомые несколько штук куропаток сразу подарили, теперь лежат в морозилке. Не знаем, что с ними теперь делать.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.