Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Печь, варить, тушить и жарить. Как выбрать хороший подарок хозяйке

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Технологии
Печь, варить, тушить и жарить. Как выбрать хороший подарок хозяйке
Кулинарный мастер-класс клуба «Москвичка» в медиацентре «Вечерней Москвы». Приготовление завтраков / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Самое полезное мясо — приготовленное в мультиварке. Ведь именно она позволяет сохранить все полезные качества продукта. Как выбрать по-настоящему хорошую технику?

Прежде всего надо обратить внимание на мощность.

— Чем мощнее мультиварка, тем быстрее приготовится ваша еда, — рассказывает менеджер сети по продаже бытовой техники Денис Купченко. — Практически все приборы имеют одну из мощностей: 140, 670 , 860, 1200 Ватт или 490 Ватт. Оптимальный вариант для небольшой семьи — это мультиварка с рабочей мощностью 860 Ватт.

Выбирая мультиварку, нужно подумать и о ее объеме. Он колеблется от 2 до 6 литров.

Кастрюля объемом 2,4 литра, по словам эксперта, позволяет накормить пять человек.

Важно и антипригарное покрытие. Оно есть во всех мультиварках, но бывает двух видов: обычное и пятислойное с мраморным напылением. Последнее — более качественно.

— В мультиварке очень важна безопасность. Проследите, чтобы в аппарате был особый герметичный клапан, которые предохраняет вас от парового ожога, — пояснил Денис Купченко. — Практически во всех моделях есть система щадящего выпуска пара от еды. После завершения готовки в мультиварке постепенно снижается давление. Вследствие этого накопившийся пар выходит не сразу, а постепенно. Также, как пояснил эксперт, на безопасность использования влияет и шнур — отсоединяющийся или нет. Аппарат с отсоединяющимся шнуром проще хранить и перевозить. Но, к сожалению, он менее безопасен по той причине, что в место присоединения шнура может попасть вода, вызвав короткое замыкание.

Если вы собираетесь готовить в основном мясо, то очень желательно, чтобы аппарат был рассчитан на разные режимы: быстрый, медленный и обычный.

— Обычный подходит для готовки продуктов, разных по массе или количеству, — пояснил повар Евгений Сапегин. Быстрый режим предназначен для средних и маленьких порций мяса, а медленный — идеален для тушения.

Кстати, используя щадящий температурный режим, вы сохраните в мясе все полезные вещества. А еще желательно, чтобы устройство имело в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

— Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед, — пояснил Денис Купченко.

Чтобы аппарат служил долго, мясо перед отправкой в мультиварку нужно подготовить.

— Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 сантиметра, — советует Дмитрий Сапегин. — Затем поделите стейки на полоски шириной 2–3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.