Под Москвой изъято несколько тонн поддельного алкоголя
/ Фото: www.sxc.hu

Под Москвой изъято несколько тонн поддельного алкоголя

Происшествия
Оперативники изъяли несколько тонн вина, водки, шампанского и виски.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, в ходе осмотра помещений были обнаружены пластиковые емкости объемом 5 и 200 литров, насосная система для розлива жидкостей из 200-литровых бочек в тару меньшего объема, пластиковые емкости объемом 5 литров заполненные спиртосодержащей жидкостью (спирт и спирт коньячный), емкости объемом 5 литров с разноцветной спиртосодержащей жидкостью, стеклянные бутылки объемом 0,5 и 0,7 литра.

Оперативники также изъяли картонные коробки со стеклянными бутылками с содержащейся внутри спиртосодержащей жидкостью иностранных производителей (Black Label, Blue Label, Jim Beam, Chivas Reageal) расфасованными по 24 бутылки объемом 0,5 литра в количестве более 8 тысяч бутылок.

Не на всех бутылках имелись федеральные специальные марки, соответственно, они запрещены к обороту.

В настоящее время образцы изъятой продукции направлены для производства сравнительного исследования в экспертное подразделение, материал для проведения дальнейшей проверки, направлен в 5-й отдел ОРЧ № 4 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области для проведения проверки и принятия законного и обоснованного решения в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news