Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Иран призывает воздержаться от увеличения объемов нефтедобычи

Общество
Иран призывает воздержаться от увеличения объемов нефтедобычи
/ Фото: Wikipedia/Various
В случае введения против Ирана экономических санкций, увеличение нефтедобычи со стороны соседей может привести к непредсказуемым последствиям, утверждает представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед-Али Хатиби.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В понедельник Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) официально подтвердило, что Иран приступил к работе по обогащению урана до 20% на новом заводе «Форду», сообщает РИА «Новости».

Европейские власти планируют обсудить запрет на импорт иранской нефти на встрече министров иностранных дел ЕС 23 января. Однако ранее сообщалось, что Евросоюз может на шесть месяцев отсрочить введение санкций против Ирана, чтобы некоторые страны могли найти альтернативные источники поставок. В ответ на угрозу введения санкций иранские власти пригрозили перекрыть Ормузский пролив.

 

Подкасты