Энергетики готовятся к сильным морозам в Подмосковье
Электрификация Марьина продолжается. В 2010-м вступила в строй подстанция «Перерва», в 2012-м начнут строить ее новый переходный пункт. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Энергетики готовятся к сильным морозам в Подмосковье

Общество
Из-за прогнозируемого понижения температуры в столичном регионе в ближайшие дни в филиалах ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) принимаются все необходимые меры по обеспечению надежной работы электрооборудования.

Максимальное значение потребляемой мощности в московской энергосистеме, по данным диспетчерского управления Московской энергосистемой (МосРДУ), зафиксировано 1 февраля на уровне 17,333 тысячи МВт при температуре минус 22 градуса. Это на 13,8% больше показателя, зафиксированного ровно год назад, сообщает РИА «Новости».

Выросшее из-за морозов энергопотребление пока не сказалось на стабильности электроснабжения в московском регионе. Для устранения возможных технологических неисправностей и ликвидации нарушений электроснабжения в компании сформированы 205 бригад аварийно-восстановительных бригад общей численностью 765 человек.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news