Психологи обвиняют соцсети в самоубийстве школьниц
/ Фото: Скриншот страницы http://vk.com/id137023742 (8.02.12)

Психологи обвиняют соцсети в самоубийстве школьниц

Происшествия
Изучив обстоятельства гибели школьниц, психологи сделали вывод, что интернет-пространство сыграло не последнюю роль в роковом поступке 14-летних Насти Королевой и Лизы Пециля.

«Социальная сеть может явиться катализатором к страшному решению для подростка, - рассказала детский психолог. - Видя, как на страницах других умерших детей оставляют тысячи комментариев, подростки могут решить, что это путь к всеобщему обожанию. В 14-15 лет ребенок особенно хочет всем нравится и быть интересным».

Количество подписчиков на страничке Анастасии Королевой за 18 часов после смерти увеличилось на 320 человек, и число продолжает расти каждые 10 минут.

Социальная сеть очень «благоприятная» среда для самых разных идей, поддержку там можно найти для практически любых поступков, а чувствовать «плечо друга» для подростка очень важно. Тем более дети склонны романтизировать смерть.

В статусах девочек до сих пор стоят мрачные фразы. Друзья и незнакомые люди оставляют сотни комментариев с соболезнованиями близким погибших и самим девочкам. На аватарах многих друзей памятные фото погибших с надписью «Помним, любим, скорбим», передает Life News.

Это уже третий случай за полгода, когда молодые девушки решают в паре с подругой расстаться с жизнью. Предыдущие двойные суициды произошли так же в Москве и в Санкт-Петербурге.

 

Google newsGoogle newsGoogle news